Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации Гарт: создадим высокотехнологичную мастерскую по производству саней

24 мая 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Президент Федерации санного спорта России, переизбранная на новый срок, заявила, что курировать работу новой мастерской будет Альберт Демченко
Материал из 1 страницы
Наталья Гарт

Наталья Гарт

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Гердо/ Сборная России 2014

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация санного спорта России (ФССР) собирается построить собственную мастерскую по производству сверхскоростных саней. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила президент ФССР Наталья Гарт, переизбранная на новый срок.

"В ближайшие четыре года мы планируем усилить собственную производственную базу и создать новую мастерскую для изготовления саней, - сказала Гарт. - Курировать ее работу будет Альберт Демченко. Думаю, с реализацией этого проекта мы сможем использовать наработки сотрудничавшей с нами на протяжении нескольких лет компании "Маруся моторс", братьев Демченко (брат Альберта Олег - тренер-механик сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС), всех наших иностранных тренеров и создать самые совершенные сани".

Глава ФССР заявила, что в следующем олимпийском цикле на первый план выходят вопросы конструирования новых саней, разработки новых полозьев, изучение металлов, поиск новых материалов для саней, разработка ультрасовременных материалов для экипировки спортсменов с целью улучшения аэродинамических свойств. "Мы хотим, чтобы имеющиеся в распоряжении отечественных саночников сани и экипировка были лучше, чем у наших основных конкурентов, - сказала Гарт. - Также тренеры будут работать над усовершенствованием техники прохождения по трассе у спортсменов. Над этим всем нам до Игр 2018 года предстоит очень серьезно поработать".

24 мая в Москве состоялась отчетно-выборная конференция ФССР, в рамках которой прошли выборы руководителя федерации. Они состоялись на безальтернативной основе - единственным кандидатом на этот пост была Наталья Гарт, которая является действующим президентом. В итоге решение было принято единогласно, все 38 делегатов проголосовали за действующего президента организации.

На зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи российские саночники завоевали две серебряные медали - в эстафете и Альберт Демченко в одноместных санях.

Полностью беседу с Натальей Гарт можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама