Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин нокаутировал немецкого боксера Мануэля Чарра

30 мая 2014, 23:05 дата обновления: 31 мая 2014, 0:53 UTC+3
Поединок за титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBC завершился в седьмом раунде
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Бывший "регулярный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В 12-раундовом поединке в московском ГЦКЗ "Россия" он выиграл у экс-соискателя титула чемпиона мира ВБС немца Мануэля Чарра техническим нокаутом в седьмом раунде.

Российский боксер вышел на ринг значительно постройневшим, явно поправив свою физическую форму. Однако в первом раунде форсировать события не стал и провел стартовые три минуты в традиционной разведке, присматриваясь к сопернику. Россиянин был немного активнее Чарра, но большинство ударов наносил в блок. Но уже во втором раунде Поветкин "взорвался" и несколькими мощнейшими ударами отогнал немца к канатам. Чарр сумел снизить его атакующий порыв яростными жестами на публику, чем несколько сбил его с толку. После этого темп вновь спал, и продолжилась позиционная борьба.

Большую часть времени соперники проводили на ближней дистанции, и если отходили назад, то только после взаимных толчков. Поветкин до боя много говорил о том, что стал действовать активнее и серийнее в атаке, однако на самом деле вновь боксировал в основном одиночными боковыми. Чарр с течением времени стал хуже действовать в обороне и начал довольно много пропускать, однако доставлял неприятности россиянину своими джебами (прямой удар левой для боксера-правши).

К тому же россиянин необоснованно задерживался на ближней дистанции, казалось бы, не зная, что делать, чем предоставлял шансы сопернику, которыми тот тоже не пользовался. И если бы Чарр грамотнее использовал свое преимущество в габаритах, россиянину пришлось бы непросто.

К сожалению, вновь проявился старый недостаток Поветкина - неважная физическая подготовка. В четвертом раунде он стал уставать, а уже в шестом ему не хватало сил для того, чтобы взорваться и провести разящую, многоходовую атаку. Хотя стоит отметить, что к середине поединка россиянин немного прибавил в комбинационном плане, но все равно одиночными и апперкотами (удар снизу по подбородку) действовал чаще.

В целом Поветкин выигрывал у соперника за счет преимущества в скорости и технике. А в седьмом раунде наконец состоялся логичный исход. После одиночного выпада Чарр "поплыл", пропустил еще несколько сильных ударов и упал на ринг. Судья не стал открывать счет, сразу же остановив поединок.

"Не рассчитывал на победу нокаутом"

Сам Поветкин признался, что не рассчитывал на победу нокаутом. "Когда Чарр упал, тогда я и подумал о нокауте, - сказал он. - А так я особенно об этом не думал. У Чарра очень крепкая голова, он хорошо стоит на ногах. Мы с Иваном планировали комбинации, одна из них и прошла. Что касается ударов Чарра, то он ни разу толком по мне и не попал. Боем я, конечно, доволен".

"Сейчас я чувствую себя хорошо, - продолжил боксер. - И если Андрей Михайлович сказал, что я выступлю в этом году, то так и будет".

Также россиянин признался, что перед боем ему пришлось сесть на строгую диету. "Я подошел к бою в хорошей физической форме, - сказал Поветкин. - Мы много бегали, было приличное количество спаррингов с тремя партнерами. Я сел на серьезную диету - три месяца как забыл, когда ел жареную картошку. Все готовили на пару, кушал мясо, было много фруктов и овощей. В общем, скинул я прилично".

"Были готовы к хамству Чарра"

Также исход боя прокомментировал и тренер Поветкина. "Победа нокаутом Поветкина над Чарром не выглядит неожиданной, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер россиянина Иван Кирпа. - Нокаут стал результатом серьезной планомерной работы, мы выполнили все, что планировали. Что касается хамства Чарра, когда он бил после гонга, то мы были к этому готовы. Он часто это практикует. В любом случае Александр порадовал всех, в том числе и меня".

Поветкин одержал первую победу после поражения от обладателя поясов по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко. В октябре прошлого года он уступил по очкам единогласным решением судей, лишившись пояса "регулярного" чемпиона мира WBA.

Сейчас на счету Поветкина 27 побед (19 нокаутом), 1 поражение. Эта победа позволит ему войти в число 15 лучших по версии WBC.

Чарр, занимающий 7-е место в рейтинге WBC, потерпел 2-е поражение при 26 победах (15 нокаутом).

Немец уже боксировал за титул чемпиона мира - в 2012 году в Москве, но проиграл украинцу Виталию Кличко техническим нокаутом в 4-м раунде ввиду рассечения. С тех пор Чарр одержал пять побед, только однажды доведя дело до подсчета очков - в прошлом поединке в апреле этого года с американцем Кевином Джонсоном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама