Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА и УЕФА порекомендовали РФС повременить с включением в свой состав крымских клубов

6 июня 2014, 20:35 дата обновления: 6 июня 2014, 21:20 UTC+3 МОСКВА Сергей Демидов

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что РФС должен принять в свою юрисдикцию федерации футбола Крыма и Севастополя, несмотря на отрицательные рекомендации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовали Российскому футбольному союзу (РФС) подождать с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

5 июня генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке ответил на запрос РФС, который просил разрешения на включение в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также клубов "Жемчужина" (Ялта), СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), "Ахтиар" (Севастополь) и "Океан" (Керчь). Вопрос об их включении в состав РФС будет рассмотрен 7 июня на конференции организации. 6 июня УЕФА поддержал позицию ФИФА, послав в РФС аналогичное письмо.

Международные футбольные организации ссылаются на ст. 84 устава ФИФА. "Ассоциации, лиги и клубы, включенные в состав члена ФИФА, могут присоединиться к другому члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах. Каждый такой случай должен быть одобрен обоими членами, а также конфедерацией футбола и ФИФА", - говорится в положении.

Впрочем, оговорился в письме Вальке, мнение ФИФА является "пожеланием" и основано на общих понятиях устава и, следовательно, не препятствует никакому решению РФС.

"РФС должен принять в свою юрисдикцию федерации футбола Крыма и Севастополя"

Российский футбольный союз должен принять в свою юрисдикцию федерации футбола Крыма и Севастополя, несмотря на отрицательные рекомендации ФИФА и УЕФА. Однако после включения крымских федераций в свой состав, РФС следует направить в ФИФАи УЕФА письмо с просьбой дать оценку данному решению. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

"В сложившейся ситуации со стороны РФС было бы правильно сначала принять федерации футбола Крыма и Севастополя в свой состав, а затем - отправить в ФИФА и УЕФА письма на согласование данного решения", - сказал Колосков, подчеркнув, что санкций в отношении РФС со стороны ФИФА и УЕФА не предвидится. "РФС действует в соответствии с законодательством РФ", - уточнил почетный президент РФС, напомнив, что федерации футбола Крыма и Севастополя собираются вступить в РФС в качестве новых юридических лиц.

По мнению Колоскова, член исполкома ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко и член исполкома УЕФА, бывший президент РФС Сергей Фурсенко "должны пролоббировать интересы России на международной футбольной арене".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама