Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник Василий Березуцкий будет капитаном сборной России в матче с командой Южной Кореи

17 июня 2014, 0:33 дата обновления: 17 июня 2014, 2:45 UTC+3 КУЯБА Илья Андреев

Национальная команда проведет первую игру на чемпионате мира в ночь на среду, начало встречи - 2.00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Березуцкий

Василий Березуцкий

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КУЯБА /Бразилия/, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Сергей Демидов/. Защитник Василий Березуцкий будет капитаном сборной России в матче группового турнира чемпионата мира по футболу с командой Южной Кореи. Об этом было объявлено на пресс-конференции.

"Надеюсь, что я буду примером для всех на футбольном поле и вне его", - сказал Березуцкий.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, отвечая на вопрос о том, почему он предпочел Березуцкого полузащитнику Игорю Денисову, ответил: "У Василия есть дополнительное преимущество - он может разговаривать с арбитрами по-английски, что является очень важным фактором".

В воскресенье защитник тренировался по индивидуальной программе.

"У меня было небольшое повреждение стопы, поэтому было решено, что мне лучше только размяться", - сказал футболист.

По словам Березуцкого, игру южнокорейской сборной футболисты российской команды будут разбирать вечером, после тренировки на стадионе "Арена Пантанал".

Защитник пообещал, что сборная России на встрече с южнокорейской командой будет играть изо всех сил. "Мы отдадим на поле все силы. Мы выйдем на поле и сыграем настолько сильно, насколько это возможно", - заявил Березуцкий.

На чемпионат мира из-за травмы не поехал известный  российский полузащитник Роман Широков. По мнению Березуцкого, потеря Широкова не является большой проблемой для сборной России. "Мы сильны прежде всего командой, коллективом, - сказал Березуцкий. - И травма одного игрока не должна повлиять на нашу игру. У нас есть кем заменить Широкова".

В составе национальной сборной Березуцкий провел 78 матчей, забив четыре мяча. Защитник был капитаном российской команды в товарищеских матчах со сборными Норвегии (1:1, 31 мая) и Марокко (2:0, 6 июня).

Убежден, что мы проведем прекрасный чемпионат мира Фабио Капелло Главный тренер сборной России по футболу

Главный тренер сборной России Фабио Капелло выразил уверенность в том, что его команда проведет прекрасный чемпионат мира.

"Я уверен в своей команде, - сказал итальянский специалист. - Убежден, что мы проведем прекрасный чемпионат мира. У нас хороший набор футболистов, хорошая организация. Кроме того, мы уважаем всех соперников, с которыми встретимся".

Команда России сыграет со сборной Южной Кореи в ночь на 18 июня (по мск) в бразильской Куябе. Ожидается, что матч посетят около 5 тыс. российских болельщиков.

В последней тренировке перед матчем с командой Южной Кореи участвовали все 23 игрока

После завершения пресс-конференции сборная России провела тренировку в Куябе на стадионе "Арена Пантанал", где она встретится с командой Южной Кореи.

В занятии участвовали 23 футболиста, включенные в заявку российской сборной на мировое первенство, а также Денис Черышев, не вошедший в состав. Все игроки занимались в общей группе.

Занятие проходило в жаркую погоду - сейчас в Куябе плюс 27 градусов по Цельсию. Ожидается, что в среду, когда состоится матч, температура в столице штата Мату-Гросу достигнет 30 градусов.

На тренировке Фабио Капелло разделил футболистов на две группы - на тех, кто в манишках, и тех, кто без манишек. В манишках занимались защитники Андрей Ещенко, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Дмитрий Комбаров, полузащитники Олег Шатов, Денис Глушаков, Алан Дзагоев, Алексей Ионов и Юрий Жирков, нападающий Александр Кержаков. Без манишек тренировались защитники Алексей Козлов, Андрей Семенов, Владимир Гранат и Георгий Щенников, полузащитники Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Александр Самедов, Павел Могилевец, нападающие Александр Кокорин, Максим Канунников и Денис Черышев. Вратари - Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин и Сергей Рыжиков - занимались отдельно, под наблюдением тренера Сергея Овчинникова.

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама