Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: главная задача ЦСКА на сборе - дать игровую практику игрокам ЧМ-2014

17 июля 2014, 19:57 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По словам гендиректора Романа Бабаева, решение тренироваться в Ватутинках было абсолютно правильным
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главная задача тренерского штаба ЦСКА на данный момент - дать игровую практику футболистам, вернувшимся с чемпионата мира. Об этом журналистам рассказал наставник армейской команды Леонид Слуцкий.

В четверг в контрольной встрече ЦСКА со счетом 7:1 обыграл барнаульское "Динамо". Матч состоялся в Москве на стадионе "Октябрь".

"Сложно говорить об уровне готовности команды на фоне такого соперника, - отметил Слуцкий. - Конечно, хотелось бы сыграть с более квалифицированным спарринг-партнером, но что вышло, то вышло. Сейчас наша главная задача - дать практику игрокам, вернувшимся с чемпионата мира".

Из футболистов ЦСКА, выступавших на мировом первенстве, с барнаульским "Динамо" играли вратарь Игорь Акинфеев, защитники Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий, нигерийский нападающий Ахмед Муса.

Тренироваться в Ватутинках - правильное решение

Руководство и тренерский штаб футбольного ЦСКА приняли правильное решение, предпочтя подготовку к сезону на базе в Ватутинках выездным сборам за границей. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

"Решение готовиться к сезону в Ватутинках было принято руководством клуба совместно с тренерским штабом, - сказал Бабаев. - Просто мы не видели никакой необходимости в заграничных сборах, у нас на базе есть все условия для подготовки. К сожалению, возникли небольшие сложности со спарринг-партнерами, нас подвело "Сконто", отказавшись от товарищеской игры в самый последний момент. Так что мы очень благодарны барнаульскому "Динамо" за то, что откликнулись на наше предложение и в экстренном порядке вылетели в Москву на игру. А так не было никакого смысла куда-либо вылетать".

Бабаев отметил, что ЦСКА сумел сэкономить серьезные деньги, отказавшись от сборов за границей. "Действительно, благодаря такому решению мы сэкономили немалые средства, но это лишь одна из причин, - сказал Бабаев. - Главная причина в том, что ребята уже налетались, особенно те, кто играл в сборной России на чемпионате мира. Так что, считаю, поступили правильно".

Генеральный директор ЦСКА признался, что психологическое состояние армейских игроков сборной России из-за неудачи на чемпионате мира пока далеко от идеального. "Физически наши сборники находятся в очень хорошем состоянии, - сказал Бабаев. - Но психологически они еще не преодолели неудачу на чемпионате мира. Надеемся, что сможем их немножко отвлечь, и они в скором времени придут в норму".

Сборная России, в которой ЦСКА представляли вратарь Игорь Акинфеев, защитники Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников и полузащитник Алан Дзагоев, заняла третье место в группе Н, где также выступали команды Бельгии, Южной Кореи и Алжира, и не сумела выйти в 1/8 финала чемпионата мира-2014.

Щенников выбыл на три месяца

Полузащитник ЦСКА Александр Цауня, выбывший из строя из-за травмы, должен вернуться в общую группу через четыре недели, а защитнику армейского клуба Георгию Щенникову предстоит операция и восстановление в течение трех месяцев.

"По Александру Цауне ситуация ясна, - сказал Бабаев. - Он должен восстановиться после повреждения через четыре недели. Самая сложная ситуация среди всех травмированных у Георгия Щенникова. К сожалению, он получил буквально на ровном месте, как чаще всего и бывает, очень тяжелую травму. Ему предстоит операция, так что восстановление может затянуться до трех месяцев".

Ранее пресс-служба армейцев сообщила, что из-за травм из общей группы выбыли полузащитники Александр Цауня и Алан Дзагоев, а также игрок обороны Георгий Щенников.

В первом туре чемпионата России 2 августа ЦСКА сыграет дома с московским "Торпедо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама