Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент РФС: российским футболистам не хватает мастерства, чтобы выступать в Европе

28 июля 2014, 16:36 дата обновления: 28 июля 2014, 16:43 UTC+3 Артем Калинин

По словам Никиты Симоняна, большой проблемой является отсутствие тренировочной базы для сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Российским футболистам не хватает мастерства, чтобы выступать в европейских клубах. Такое мнение высказал председатель технического комитета Российского футбольного союза (РФС), первый вице-президент РФС Никита Симонян.

В Москве в Доме футбола завершилось заседание расширенного технического комитета РФС на тему "Анализ прошедшего ЧМ-2014 и выступления на нем сборной России", на которое был приглашен тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло. Также на заседание были приглашены старшие тренеры молодежной и юношеской сборных команд России, все главные тренеры клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), а также члены бюро Объединения отечественных тренеров (Михаил Гершкович, Леонид Слуцкий, Гаджи Гаджиев, Валерий Газзаев, Юрий Семин, Курбан Бердыев, Борис Игнатьев, Валерий Карпин, Сергей Павлов).

"Не хочу обидеть наших ребят, но скажу так: наши игроки обладают мастерством, а футболисты соперников - футбольным искусством, - сказал после заседания Симонян. - Говорили мы и о контрактах футболистов, выступающих в чемпионате России, о том, почему наши ребята не уезжают в зарубежные клубы. Думаю, дело просто в том, что их уровня не хватает, чтобы выступать в Европе".

"Что касается зарплат, пусть руководители российских клубов соберутся и установят некий потолок, однако этого никто не делает", - добавил он.

Капелло не будет что-то кардинально менять в тренировочном процессе

"На вопрос, будет ли он что-то менять в тренировочном процессе, Капелло ответил, что как готовил команду, так и будет, возможно, с небольшими изменениями, продолжать работать, - сказал Симонян. - Закрытость команды главный тренер объяснил мерами безопасности. Сказал, что был не против, если бы ребята ходили гулять, но предупреждал их, что это небезопасно. Многие ошибки игроков связаны с психологией - нереализованные моменты или пропущенные голы. Но не только сборная России столкнулась с этой проблемой. Поэтому сейчас просьба такая: контракт уже подписан, так давайте все вместе готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы. Ведь турнир стартует уже 8 сентября".

На чемпионате мира в Бразилии сборная России не смогла выполнить задачу-минимум - выйти в плей-офф. Команда заняла третье место в группе H, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1) и проиграв сборной Бельгии (0:1).

Симонян выразил сожаление по поводу того, что на заседание явились не все приглашенные тренеры. В частности, не было наставников всех трех призеров завершившегося чемпионата России - Леонида Слуцкого (ЦСКА), Андре Виллаш-Боаша ("Зенит"), Леонида Кучука ("Локомотив").

Большая проблема - отсутствие тренировочной базы для сборной

По словам Симоняна, большой проблемой является отсутствие тренировочной базы для сборной России.

"Тот факт, что команда перед чемпионатом мира постоянно тренировалась в Москве, а не за границей, Капелло объяснил тем, что не хотел отрывать футболистов от семей. Капелло недоволен тем, что у сборной до сих пор нет своей базы. В Новогорске сейчас тренироваться нельзя, и мне идеальным местом для базы национальной команды видится спорткомплекс "Лужники". Но даст ли добро правительство Москвы - вопрос", - заявил Симонян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама