Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошла пресс-конференция Фабио Капелло

30 июля 2014, 13:28 UTC+3
В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выступления сборной России на ЧМ-2014
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

13.28 На этом пресс-конференция Капелло закончилась.

13.24 Говоря о плохом выступлении на ЧМ-2014 сборной Испании, Капелло отметил: "Соперники хорошо знают стиль испанцев, постарались лишить их мяча и действовали на контратаках".

13.19 Сборная России очень "закрытая" в плане общения с прессой. Капелло заявил, что многие футболисты вообще не желают общаться со СМИ и их приходится заставлять. "У меня 23 футболиста в сборной. Я не могу заставлять всех общаться с журналистами", - сказал тренер.

13.13 Итальянец заявил, что российский футбол слишком медленный. "Я говорю не о российских футболистах, а о российских клубах. Это, конечно, проблема. Я пытался, чтобы футболисты сборной играли быстро, но это должно быть привычкой".

13.10 Капелло уклончиво ответил на вопрос о натурализации футболистов: "Во многих сборных мира уже играют натурализованные футболисты. Кто-то играет за Германию, кто-то за Гану. Это не зависит от Фабио Капелло".

13.05 Капелло довольно резко ответил на вопрос о том, сколько вратарь Игорь Акинфеев должен допустить ошибок, чтобы потерять доверие тренера. "Акинфеев - великий вратарь. Я ему доверяю", - сказал итальянец.

13.02 Капелло был задан вопрос, будет ли омоложение состава сборной России. "На ЧМ мы были одной из самых возрастных команд, - сказал итальянец. - Но я не могу вызывать в сборную игроков, которые не имеют практики в своих клубах. Как я могу вызвать в сборную России неиграющих футболистов? К сожалению, молодые футболисты имеют мало практики. Но мы будем работать в этом направлении".

12.57 Говоря о планах на четырехлетний цикл, Капелло заявил: "Главная цель - чемпионат мира-2018 в России. Нужно создать национальную команду, которая выступит достойно. При этом мы обязаны попасть и на чемпионат Европы 2016. Это две главные цели".

12.54 России нужно построить федеральный центр для национальных сборных, уверен итальянский специалист. "И надо уделять огромное внимание молодым футболистам", - подчеркнул Капелло.

12.51 На вопрос, почему он не ушел в отставку после ЧМ, Капелло ответил: "Мне доверяет и РФС, и Минспорт".

12.49 "Я никогда не говорил, что сборная России на ЧМ способна выйти в четвертьфинал, - сказал Капелло. - Я говорил, что моя цель - выход из группы".

12.47 Капелло заявил, что после чемпионата мира он отдохнул и его каникулы закончились.

12.42 Капелло готов уйти в отставку, когда в него перестанут верить в РФС: "Когда мы ехали в Бразилию, народ в России был счастлив. На нас возлагали большие надежды. Но мяч круглый, в футболе все решают эпизоды... Наш мяч в створ ворот не попал. Я вижу, что мне доверяют. Если мне перестанут доверять, я сразу уйду в отставку. Я серьезный человек, уважаю свою работу и уважаю людей".

12.38 "Нынешний чемпионат мира отличался гораздо большей скоростью, агрессивностью. Команды играли компактно и под постоянным прессингом соперников. В российском футболе никто не привык играть на таких скоростях, и это создало проблемы", - уверен Капелло.

12.35 Первый вопрос итальянскому тренеру задан про развитие футбола на Северном Кавказе. "Я был в Грозном, был на матчах "Терека". Футбол в регионе должен развиваться. Вообще, я бы хотел, чтобы в России развивались все регионы, а не только Москва".

12.32 Капелло заявил, что будет говорить только правду.

12.30 Пресс-конференция началась.

12.28 Перед пресс-конференцией Капелло пообщался с корреспондентами ИТАР-ТАСС и заявил, что никогда не списывал вину за неудачное выступление на ЧМ-2014 на игроков. "Я никогда такого не говорил, никогда. Во время заседания технического комитета Российского футбольного союза я не возлагал вину на игроков, - сказал Капелло. - Я могу ошибаться, но я не настолько глуп, чтобы допускать обвинения в адрес футболистов. За всю свою жизнь я никогда не позволял себе такого, потому что я понимаю, что мне с этими игроками предстоит работать. Это абсолютная неправда. Есть свидетели, которые могут доказать это".

12.21 Рабочий день Капелло в самом разгаре. В здание ИТАР-ТАСС тренер сборной России приехал из Дома футбола, где на протяжении двух часов отчитывался перед исполкомом Российского футбольного союза (РФС) по итогам выступления национальной команды на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

12.20 Капелло прибыл в здание ИТАР-ТАСС. До начала пресс-конференции остаются считанные минуты.

В ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная итогам выступления сборной России по футболу на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году. 

В мероприятии примет участие главный тренер сборной Фабио Капелло.

Начало пресс-конференции - в 12.30 мск.

Неудача на ЧМ-2014

Сборная России на чемпионате мира в Бразилии не вышла из группы. Команда Капелло сыграла вничью со сборной Южной Кореи (1:1), проиграла бельгийцам (0:1) и в решающем матче за выход в 1/8 финала сыграла вничью с алжирцами (1:1).

Контракт Капелло с РФС действует до 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама