Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: количество российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018, не уменьшится

30 июля 2014, 20:12 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова, Артем Калинин
Министр спорта рассказал, какие послабления может сделать ФИФА для России относительно тренировочных баз для турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Артем Калинин/. Количество российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу-2018, не уменьшится. Об этом журналистам заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Пока никаких предпосылок для сокращения числа городов, которые примут матчи чемпионата мира, у нас нет, - заявил Мутко. - Окончательное утверждение строительства стадионов будет сделано в октябре".

Также Мутко рассказал, какие послабления может сделать Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) для России относительно тренировочных баз для чемпионата мира-2018.

"Как сказал Йозеф Блаттер после чемпионата мира в Бразилии, каждый турнир что-то добавляет. Исходя из итогов бразильского чемпионата он предположил, что возможно было провести чемпионат мира не на 12 стадионах, а на десяти. Этим заявлением он приоткрыл дверь для нас. ФИФА может смягчить какие-то требования. Например, мы должны были в каждом городе иметь по четыре тренировочные базы, по две на каждую команду. Мы подумали, зачем четыре, пусть две будут тренировочными, а одна резервная. И они пошли на это", - заключил Мутко.

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 12 стадионов в 11 городах России: Москва ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама