Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Джорджо Кьеллини, укушенный Луисом Суаресом, выступил за смягчение его наказания

4 августа 2014, 9:18 дата обновления: 4 августа 2014, 11:03 UTC+3 МАДРИД

Нападающий сборной Уругвая был дисквалифицирован на четыре месяца за укус итальянского защитника во время матча ЧМ-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джорджо Кьеллини (в центре на первом плане)

Джорджо Кьеллини (в центре на первом плане)

© EPA/EMILIO LAVANDEIRA

МАДРИД, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защитник сборной Италии по футболу Джорджо Кьеллини выразил надежду, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократит четырехмесячную дисквалификацию уругвайского нападающего испанской "Барселоны" Луиса Суареса. Об этом сообщают испанские СМИ.

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности. Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. Суарес затем подал апелляцию в CAS, которая будет рассмотрена 8 августа.

"Я уже неоднократно говорил о том, что думаю об этом инциденте, - отметил Кьеллини. - Я хотел бы, чтобы наказание Суареса было пересмотрено. Безусловно, ни решение ФИФА, ни вердикт CAS не зависят от моего мнения. Однако лично я считаю, что Суарес был наказан чрезмерно сурово".

Как сообщалось ранее, дисквалификация форварда может быть сокращена вдвое. Представители Суареса будут настаивать на том, что их клиент был наказан дважды за один проступок. По данным СМИ, которые ссылаются на источники CAS, судья может принять доводы представителей Суареса и сократить четырехмесячную дисквалификацию вдвое, поскольку наказание ФИФА является несоразмерным поступку игрока.

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2). Отстранение от любой футбольной деятельности не распространяется на трансферы. Суарес подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной", куда перешел из английского "Ливерпуля". В связи с происшедшим на чемпионате мира руководство каталонцев прописало в контракте пункт, согласно которому следующий укус игрока во время матча обойдется Суаресу в €4 млн.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

В "Барселоне" не обращают внимания на репутацию Луиса Суареса

Президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу считает, что репутация Луиса Суареса не влияет на отношение к нему в новой команде.

"Никто в клубе не обращает внимания на репутацию Суареса. Мы уверены, что поступили правильно, подписав контракт с этим футболистом. Клуб поможет Луису во всем, чтобы он как можно скорее начал играть и приносить нам пользу. Мы хотим, чтобы он играл так, как это было в "Ливерпуле", - сказал Бартомеу.

Также президент каталонцев рассказал о том, как изменился имидж клуба в связи с последними финансовыми скандалами. "Думаю, что наш имидж в глазах всех людей сильно пострадал из-за финансовых скандалов. Могу сказать, что бюджет "Барселоны" полностью прозрачен. Когда нас попросили показать финансовую отчетность, мы сделали это. Нам скрывать нечего", - подчеркнул Бартомеу.

Бартомеу стал президентом "Барселоны" в 2014 году, сменив на этом посту Сандро Росселя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама