Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая арена хоккейного ЦСКА будет построена в ближайшие пять лет в районе Мневников

26 августа 2014, 17:43 UTC+3 Антон Балакирев
Спортивный директор клуба Игорь Есмантович признал, что у армейцев есть много сложностей с нынешним стадионом
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Игорь Какурин/. В ближайшие пять лет для столичного ЦСКА будет построена новая, современная ледовая арена. Об этом заявил спортивный директор клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Игорь Есмантович.

Нынешняя арена ЦСКА, построенная еще в советское время, морально устарела. "У нас есть много сложностей с нашим стадионом, в связи с новым регламентом по безопасности, - сказал Есмантович. - В нашем дворце сложно разделить фанатские сектора, чтобы у них не было возможности вступить в конфликт, как было в прошлом сезоне на матчах со "Спартаком". Сейчас "Спартака" нет, но трудности остались. Планируем изменить формат сайта, разработать карту болельщика. Надеюсь, в этом сезоне мы шагнем на несколько шагов вперед по сравнению с прошлым сезоном. В этом году у нас современные борта, как в Сочи, новые площадки. Заменили холодильное оборудование, по новому подготавливается вода для заливки".

По мнению функционера, армейцам явно не хватает нового дворца. "Надеемся, что в ближайшее время будет построен новый спортивный комплекс для нашего клуба, строительство будет в районе Мневников. - сказал Есмантович. - Наши спонсоры не отказываются от своих обязательств, и арена будет построена в ближайшие пять лет".

На данный момент ЦСКА играет в ледовом дворце на Ленинградском проспекте, который вмещает около шести тысяч зрителей.

Клуб не ведет официальных переговоров о переезде на "Арену легенд"

Главный менеджер армейцев Сергей Федоров заявил, что ЦСКА не ведет и не вел переговоров о переезде на "Арену легенд" - новый ледовый дворец, строящийся в столице.

"Мы не вели и не ведем переговоров по этому вопросу. Во всяком случае, официальных", - сказал он.

"Нам не хватает нового дворца. Несмотря на то, что мы делаем много работы на той арене, на которой выступаем", - посетовал функционер на ЛДС ЦСКА, вмещающий всего 5,5 тысяч зрителей.

Ранее планировалось, что "Роснефть" построит новую арену вместимостью 19, 5 тысяч зрителей в подмосковном Красногорске. Однако летом 2013 года, как сообщил тогда Федоров, от этой идеи было решено отказаться и прорабатывать другие варианты.

"Парк легенд" - спортивно-развлекательный квартал в Москве, который является начальным этапом комплексного освоения промышленной зоны завода ЗИЛ. В рамках проекта происходит строительство ледового комплекса "Арена легенд", включающего в себя три арены вместимостью 12 тысяч, 3 тысячи и 500 зрителей. Срок ввода в эксплуатацию намечен на первую половину 2015 года.

ЦСКА должен готовить игроков для сборной, которые помогут ей выигрывать ЧМ

Президент Федерации хоккея России, бывший вратарь армейского клуба Владислав Третьяк считает, что ЦСКА должен воспитывать игроков, которые помогут сборной России выигрывать чемпионаты мира.

"Практически полкоманды новичков - это большое событие не только для вас, но и для тренеров, которые так же, как вы, впервые пришли в такую команду. Я два десятка лет играл за ЦСКА. Вы должны понимать, в клуб с какими традициями вы попали", - сказал Третьяк.

"ЦСКА всегда был базовой командой для сборной СССР, и перед нами ставилась задача не только выиграть чемпионат страны, но и чемпионат мира и Олимпийские игры. Перед вами, конечно, таких задач сегодня не ставится, но делегировать в сборную тройку или пятерку вы можете", - продолжил он.

Президент ФХР отметил, что результат сборной России очень важен для всей страны. "Поэтому мы надеемся, что ЦСКА даст национальной команде кандидатов, которые помогут выигрывать чемпионаты мира", - добавил Третьяк.

Также он с сожалением отнесся к решению бывшего капитана сборной России Алексея Морозова завершить карьеру.

"Жаль, что Алексей принял такое решение. Он - хороший игрок. Уважаю его как неординарного, талантливого человека и спортсмена. Думаю, он найдет себе место в хоккее и после завершения карьеры. Такие уважаемые люди должны продолжать жизнь в игре", - сказал глава ФХР.

Морозов является серебряным призером Олимпиады 1998 года в Нагано и двукратным чемпионом мира (2008 и 2009). На победных мировых первенствах нападающий был капитаном команды. Также он трижды становился чемпионом России (2006, 2009, 2010), выигрывал Кубок Европейских чемпионов (2007) и Континентальный кубок (2008).

Третьяк - воспитанник ЦСКА, вратарь, защищал ворота клуба с 1969 по 1984 годы, стал 13-кратным чемпионом Советского Союза, двукратным обладателем Кубка СССР, и пять раз признавался лучшим игроком чемпионата страны. На международной арене Третьяк завоевал три золотые медали Олимпиад, десять - чемпионатов мира, и девять - первенств Европы, принял участие в Суперсериях СССР - Канада в 1972, 1974 и 1976 годах, стал обладателем Кубка Канады-1981.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама