Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР: закон о привлечении иностранцев в спорт прекратит споры между федерациями и лигами

28 августа 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Документ будет внесен на рассмотрение Госдумы осенью и, вероятнее всего, в окончательном чтении будет принят весной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Законопроект о порядке привлечения иностранцев в российский спорт, о готовности которого в среду заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, закроет дискуссии по этому вопросу между федерациями и лигами. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк.

"Подробностей законопроекта мы пока не знаем. Но его принятие мы приветствуем. Это благо, потому что подобный закон наконец прекратит споры между федерациями и лигами. Как вы знаете, у нас с КХЛ на тему количества легионеров возникают постоянные дискуссии. Мы, как и заявляли ранее, продолжаем настаивать на своем - пять иностранцев сейчас и постепенное сокращение их количества до трех к следующим Олимпийским играм. Легионерами следует считать всех игроков, которые не имеют права выступать за сборную России. Закон определит все спорные вопросы. Это будет здорово", - сказал Фесюк.

На рассмотрение Госдумы закон будет внесен осенью и, вероятнее всего, в окончательном чтении будет принят весной, когда пройдет его согласование со спортивной общественностью. Предполагается, что для каждого вида спорта будет действовать свой лимит на легионеров.

Федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в настоящее время находится в стадии обсуждения. Согласно ему, Министерство спорта РФ будет наделено полномочиями по утверждению норм, устанавливающих ограничения по привлечению иностранных спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, для участия во всероссийских спортивных соревнованиях в командных игровых видах спорта.

Минспорта также вправе устанавливать к легионерам дополнительные критерии, включающие квалификацию этих спортсменов, возраст, период постоянного проживания в РФ, период осуществления спортивной подготовки спортсмена в РФ, результаты, достигнутые спортсменом по итогам его выступления за российские клубы. Физкультурно-спортивные организации и спортивные федерации, нарушившие этот закон, будут нести административную ответственность за несоблюдение установленных в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление ими отдельных видов деятельности.

Предлагаемый законопроектом механизм регулирования порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для осуществления ими трудовой деятельности в РФ позволит улучшить качество подготовки российских спортсменов по игровым видам спорта для национальных сборных команд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама