Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Челябинск, где примет участие в церемонии закрытия ЧМ по дзюдо

31 августа 2014, 15:22 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК

Президент РФ также намерен встретиться с членами сборной команды России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл в Челябинск. Ожидается, что глава государства посетит спорткомплекс "Трактор", где проходит финал мирового первенства по дзюдо. Путин примет участие в церемонии закрытия чемпионата и встретится с членами сборной команды России.

Решение о проведении чемпионата в Челябинске было принято Международной федерацией дзюдо (IJF) в декабре 2012 года после того, как челябинский чемпионат Европы-2012 года был признан Европейским союзом дзюдо лучшим по организации за последнее четырехлетие. Это - первый мировой чемпионат мира в истории современной России. Ранее личный чемпионат мира среди мужчин и женщин лишь раз состоялся на территории нашей страны - в 1983 году в Москве.

Чемпионаты мира по дзюдо проводятся Международной федерацией дзюдо с 1956 года, когда мировое первенство состоялось на родине этого вида борьбы - в Японии. Чемпионат мира-2014 в Челябинске - 29-ый среди мужчин и 20-й среди женщин. Он проходит с 25 по 31 августа, в турнире принимают участие 639 спортсменов в 16 весовых категориях из 120 стран мира. Соревнования принимает арена "Трактор", вмещающая до 7,5 тысяч зрителей. Уже до начала соревнований была продана основная часть билетов, в том числе большим группам болельщиков из ряда стран - Японии, Франции, Австрии. Среди воспитанников детских спортивных школ и ветеранов дзюдо билеты распространялись бесплатно.

Логотип-эмблемой и талисманом соревнований стал Тигренок Жорик, выбранный челябинцами в ходе открытого голосования. Его реальный прототип - амурский тигр - был спасен жителями города от гибели в 2012 году, когда челябинцы сначала выкупили умирающее животное у нерадивых хозяев зверинца, а затем собрали средства на его лечение и реабилитацию. Травма челюсти и внешний вид тигренка препятствовали его устройству в зоопарк, и тогда горожан поддержал президент России, дав поручение обеспечить транспортировку животного спецбортом на Дальний Восток в реабилитационный центр для амурских тигров "Утес". Жорик проживает там и поныне, челябинцы продолжают следить за его судьбой.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама