Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Скобрев продолжит карьеру в случае "положительного стечения обстоятельств"

1 сентября 2014, 12:25 дата обновления: 1 сентября 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Двукратный призер Олимпийских игр 2010 года отметил, что не будет выступать на соревнованиях до декабря
Материал из 1 страницы
Иван Скобрев

Иван Скобрев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Двукратный призер Олимпийских игр российский конькобежец Иван Скобрев, пропускающий ближайший сезон, продолжит карьеру в случае выполнения нескольких факторов. Об этом Скобрев сообщил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Пока рано думать о завершении карьеры, - сказал Скобрев по телефону. - Хотя, конечно, нагрузки хватает и в том же шоу "Ледниковый период", на котором я хочу сосредоточиться в ближайшее время. Я пропущу сезон, чтобы отдохнуть и восстановиться. Хочу бегать и дальше, но для того, чтобы продолжить карьеру, необходимо выполнение нескольких факторов. Один из них - достижение соглашения с Хабаровским краем, с которым мы сейчас ведем переговоры. Но могу сказать точно, что до декабря не буду выступать на соревнованиях".

Скобрев также отметил, что в октябре или ноябре ему предстоит операция на травмированной спине. "После окончания ледового шоу меня ожидает хирургическое вмешательство, которое будет связано с межпозвоночными дисками", - сообщил спортсмен.

Ранее президент Союза конькобежцев России (СКР) Андрей Кравцов сообщил, что спортсмен пропустит ближайший соревновательный сезон, чтобы залечить травму спины.

"Возможно, решение связано с тем, что он планировал сделать операцию на спине, - отметил Кравцов. - Ему было предложено несколько вариантов, но он решил взять паузу и отдохнуть после длительного олимпийского сезона, восстановиться психологически и поискать мотивацию для дальнейшего выступления. Что касается его желания продолжать карьеру, то об этом мы поговорим уже по окончании следующего сезона. Если у него будет потребность в работе и тренировках, то возможность вернуться в сборную у него, конечно, будет".

Глава спортивной федерации отметил, что в первый сезон после олимпийского цикла многие спортсмены позволяют себе "немного расслабиться". "По этой причине все тренировочные процессы у нас начались немного позже, поскольку до основной цели еще далеко", - отметил он.

Конькобежец является двукратным призером Олимпийских игр-2010 (серебро и бронза), а также чемпионом мира и Европы.

31-летний Скобрев неудачно выступил на домашних Играх в Сочи, не завевав ни одной олимпийской награды.

Константин Полтавец продолжит возглавлять сборную России

По словам Алексея Кравцова, Константин Полтавец решил проблемы со здоровьем и продолжит работу на посту главного тренера национальной команды.

После окончания Олимпийских игр в Сочи, на которых российские конькобежцы выступили неудачно, Полтавец выразил желание оставить пост главного тренера, требовавший выполнения большого объема административной работы, и сосредоточиться на тренировках спортсменов.

"На осеннем сборе к команде присоединится Константин Полтавец, у которого были определенные проблемы со здоровьем. Он сомневался, сможет ли продолжать работать в этой должности, по причине чего последнее время управлял командой больше дистанционно. Теперь же он вернется к полноценной работе со сборной, мы предложили его на должность главного тренера", - сказал Кравцов.

Глава СКР пообещал специалисту, что "избавит его от некоторой бумажной работы".

Утверждение Полтавца Министерством спорта РФ в должности главного тренера должно произойти в октябре.

Сборная России по конькобежному спорту завоевала на Олимпиаде в Сочи три медали - серебряную и две бронзовые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама