Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Волосожар и Траньков возобновят подготовку к новому сезону в середине сентября

6 сентября 2014, 20:16 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
По словам Транькова, пара не планирует пропускать ближайший сезон из-за травмы его плеча
Материал из 1 страницы
Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

© EPA/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратные олимпийские чемпионы Сочи-2014, российская спортивная пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков не планируют пропускать ближайший сезон из-за травмы партнера и возобновят тренировки уже в середине сентября. Об этом сказал журналистам сам Траньков.

"Мы не планируем пропускать из-за моего травмированного плеча ближайший сезон, - заявил фигурист. - Напротив, мы хотим откатать весь этот сезон полностью. Я практически закончил лечение, и уже с ближайшего понедельника начну "закачивать" плечо. А в середине сентября мы с Таней возобновим полноценные тренировки. И пусть времени до нашего первого старта остается не так много, мы надеемся подойти к нему в хорошей форме".

Первым стартом для Волосожар и Транькова, принявших решение выступать до Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане, станет турнир в Германии, который пройдет 21 октября.

"У нас уже готовы программы, придуманы новые интересные поддержки, много работали над новым выбросом, - продолжил Траньков. - Короткая программа - "Болливуд" - основана на индийских фильмах. Она очень интересная, это нечто новое в парном катании. Мы сейчас много трудимся над этой программой, работаем с хореографами, которые преподают индийские танцы. А тема нашей произвольной программы - это "Дракула", темная история любви. Музыка - саундтрек из фильмов "Дракула" и "Ван Хельсинг".

В сезоне 2013/14 короткая программа Волосожар и Транькова была поставлена на вальс из балета "Маскарад" Арама Хачатуряна; произвольная - на музыку из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" Эндрю Ллойда Уэббера.

Аделина Сотникова в новой программе попытается выразить любовь к фигурному катанию

Победительница Игр-2014 в женском одиночном катании россиянка Аделина Сотникова призналась, что в своей новой произвольной программой хочет выразить всю безмерную любовь к делу, которым она занимается практически всю жизнь.

Московские зрители, пришедшие в День города на ледовое шоу в "Лужники", стали первыми зрителями новой произвольной программы Сотниковой. Первая в истории России олимпийская чемпионка в женском одиночном катании выступала под песню Лары Фабиан Je suis malade.

"Полноценной премьерой своей новой произвольной программы я бы сегодняшнее выступление все-таки не назвала, - заметила Сотникова. - Сегодня я откатала только половину. Это очень длинная программа - 4 минуты 10 секунд. Сейчас мы много над ней работаем".

"Я хочу изобразить на льду чувства моей героини, как она больна своим молодым человеком, - продолжила фигуристка. - А я больна своим делом, очень много работаю, что и хочу показать своей публике. Это программа о том, как я люблю фигурное катание. Мне словами трудно выразить те чувства, которые я хочу выразить на льду".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама