Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Ромы" Франческо Тотти: скажу первым, когда больше не смогу играть на уровне

16 сентября 2014, 16:23 UTC+3 РИМ Антон Балакирев
По словам 37-летнего нападающего, на данный момент он находится в прекрасной форме
Материал из 1 страницы
Франческо Тотти

Франческо Тотти

© EPA/ETTORE FERRARI

РИМ, 16 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Итальянский футболист Франческо Тотти считает, что сделал правильный выбор, проведя всю карьеру в "Роме". Об этом он заявил накануне матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов с московским ЦСКА.

"Я рад, что сделал правильный выбор и всю жизнь играл в "Роме", и играл много, - сказал Тотти. - Если бы я перешел в "Реал" или "Барселону", мог бы выиграть больше трофеев, но и без этого многие в Европе следят за моей карьерой и уважают меня за мой выбор".

Бессменному капитану "Ромы" 27 сентября исполнится 38 лет. "Я первым скажу, когда больше не смогу играть и соответствовать своим товарищам по полю, - сказал Тотти. - Пока же я в прекрасной форме и хочу добиться успеха в таком важном турнире, как Лига чемпионов".

При жеребьевке Лиги чемпионов "Рома" попала в группу F к ЦСКА, английскому "Манчестер Сити" и немецкой "Баварии" из четвертой "корзины". Однако Тотти не считает свою команду аутсайдером группы. "Не мы должны бояться наших соперников, а они нас. В нашей группе нет слабых команд, поэтому всем будет нелегко. Наша цель пройти в турнире как можно дальше", - отметил Тотти.

Обрести уверенность в своих силах

По словам главного тренера римлян Руди Гарсии, победа над ЦСКА очень важна для игроков команды в плане обретения уверенности в своих силах.

"Наша цель - выйти из группы, и мы все сделаем для этого. Если победим завтра, это заложит хорошую базу для будущих встреч в группе, и игроки укрепят уверенность в себе", - сказал специалист.

По мнению Гарсии, ЦСКА очень сильный и опытный противник. "Слабых команд в Лиге чемпионов просто нет, - сказал тренер. - У ЦСКА большой опыт выступлений в еврокубках. Команда обладает сильными нападающими, надежными флангами, а также мощными центральными защитниками, которые хорошо играют головой. Но у ЦСКА есть и слабые места".

Гарсия допустил, что ЦСКА имеет преимущество в игровой практике, так как сезон в Италии только стартовал. "Но это меня не волнует, потому что наши игроки находятся в превосходной физической и психологической форме и готовы отдать все ради победы. Я могу выпустить любого игрока на поле, и он усилит игру", - сказал тренер.

Матч группы F "Рома" - ЦСКА состоится 17 сентября в Риме на "Стадио Олимпико" и начнется в 22.45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама