Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС оштрафовал "Зенит" за плохое обеспечение безопасности на матче с "Динамо"

17 сентября 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
Во время матча чемпионата России болельщик пытался прорваться на поле, но был задержан
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Санкт-петербургский клуб "Зенит" оштрафован на 120 тыс. руб. за плохое обеспечение безопасности на матче седьмого тура чемпионата России по футболу с московским "Динамо". Об этом журналистам сказал председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.

Матч между "Зенитом" и "Динамо" состоялся 13 сентября и завершился со счетом 3:2 в пользу санкт-петербургской команды. Во время игры на беговую дорожку стадиона "Петровский", на котором проходила встреча, выбежал болельщик. Он попытался прорваться на поле, но был задержан.

Беспорядки на матче "Зенит" - "Динамо" в сезоне-2013/14

Фанатский "вираж" стадиона "Петровский" закрыт - из-за дисквалификации, наложенной на "Зенит" Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) Российского футбольного союза (РФС). 11 мая на 88-й минуте матча российского первенства прошлого сезона "Зенит" - "Динамо" при счете 4:2 в пользу столичной команды несколько десятков болельщиков санкт-петербургского клуба прорвались на поле, устремившись к футболистам, столпившимся у туннеля, ведущего в раздевалки. Один из фанатов ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. Матч был остановлен. Игрок был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму.

12 мая личность напавшего на Граната была установлена. Им оказался 45-летний Алексей Нестеров, в фанатских кругах известный по прозвищу Гулливер. Через несколько дней после инцидента Нестеров пришел в штаб-квартиру "Зенита" и извинился перед игроками и болельщиками, а затем сдался полиции. 16 мая по решению суда он был взят под стражу. В ходе следствия фанат полностью признал свою вину. Дело в отношении Нестерова было прекращено "в связи с примирением сторон".

КДК РФС наказал "Зенит" за беспорядки проведением двух матчей без зрителей и еще трех игр с закрытой фанатской трибуной. Санкт-петербургский клуб был также оштрафован на 1 млн руб. Кроме того, сине-бело-голубым было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. "Зенит" после происшествия во время матча с "Динамо" принял меры - цены на абонементы на фанатскую трибуну были повышены, а на "Петровском" были установлены сетка и металлическое ограждение.

Санкт-петербургская команда уже провела два матча без зрителей - с "Торпедо" (8:1) и с "Уфой" (1:0). Теперь им предстоит провести еще два домашних матча без фанатского "виража".

"Локомотив" наказан за недопуск "Мордовии" на поле стадиона для тренировки

Московский "Локомотив" оштрафован на 20 тысяч рублей за то, что не позволил саранской "Мордовии" провести тренировку на стадионе в Черкизове.

Матч 7-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Мордовией" состоялся 13 сентября в Москве и завершился вничью - 1:1. Накануне встречи московский клуб не разрешил саранской команде провести тренировку на поле арены "Локомотив", где впоследствии прошел матч. В результате "Мордовии" пришлось тренироваться на Малой арене стадионного комплекса "Локомотив".

Также главный тренер "Мордовии" Юрий Семин был оштрафован на 30 тысяч рублей за то, что во время игры выходил за пределы технической зоны. Если специалист повторит данное нарушение, то по отношению к нему могут быть применены более серьезные санкции вплоть до дисквалификации. Это связано с тем, что Семин был наказан за выход за пределы технической зоны уже в четвертый раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама