Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Горшков переизбран президентом Федерации фигурного катания на коньках России

18 сентября 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Глава федерации назвал недостаток тренерских кадров главной проблемой российского фигурного катания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Горшков

Александр Горшков

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Александр Горшков еще на четыре года сохранил за собой пост президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Его кандидатуру единогласно поддержали делегаты отчетно-выборной конференции ФФККР, которая прошла в четверг в подмосковном Новогорске.

Горшков стал главой ФФККР четыре года назад и на прошедших выборах являлся единственным кандидатом на пост президента федерации.

Горшков - олимпийский чемпион 1976 года в спортивных танцах на льду (в паре с Людмилой Пахомовой) и шестикратный чемпион мира.

Если на Играх в Ванкувере в 2010 году российские фигуристы золотых медалей не завоевали, то в Сочи олимпийскими чемпионами стали Аделина Сотникова, спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков и сборная России в командном турнире (данная дисциплина дебютировала на Олимпиаде-2014).

Александр Коган избран на пост гендиректора ФФККР

Александр Коган стал новым генеральным директором ФФККР. Решение также было принято на отчетно-выборной конференции федерации. Он сменил на этом посту Валентина Писеева, который занимал эту должность с 2010 года, когда он покинул пост президента федерации.
Александр Коган до этого был вице-президентом ФФККР. Валентин Писеев избран почетным президентом ФФККР.

Писеев занимал должность гендиректора с 2010 года, когда он покинул пост президента федерации. Отечественным фигурным катанием Писеев руководил с 1989 года, однако был вынужден уйти после провального выступления российских спортсменов на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Тем не менее в руководстве ФФККР Писеев остался, заняв специально введенную должность гендиректора.

Заслуг Валентина Писеева хватит на трех почетных президентов ФФККР Александр Горшков Президент ФФККР

По мнению Александра Горшкова, Валентин Писеев, посвятивший около 50 лет управлению отечественным фигурным катанием, более чем достоин занять должность почетного президента организации.

"У нас впервые произошло избрание на должность почетного президента. У Валентина Николаевича заслуг более чем достаточно. Если брать некие критерии, то их хватит даже не на двух, а на трех почетных президентов. Он всю жизнь был связан с фигурным катанием, более 50 лет находился в руководстве этим видом спорта. И просто так отойти от дел он, конечно, не сможет и будет помогать. Если говорить о его полномочиях, то почетный президент может исполнять поручения президента и исполкома", - сказал Горшков.

Говоря о своих задачах на посту президента на новый четырехлетний цикл, Горшков отметил, что он ставит две цели. "Это дальнейшее развитие фигурного катания в стране, уделение большего внимания регионам, подготовка тренерских кадров и сохранение лидирующих позиций отечественных фигуристов на международном уровне", - подчеркнул он.

Недостаток тренерских кадров - главная проблема российского фигурного катания

По мнению Горшкова, новое руководство ФФККР должно решить проблему недостатка тренерских кадров.

"Основная проблема - это малое количество тренерских кадров, о чем говорило подавляющее большинство выступающих сегодня делегатов на конференции. Эта проблема беспокоит наши регионы. Строить катки - хорошо, но без тренерских кадров нельзя сделать качественный шаг вперед в развитии спорта", - сказал Горшков.

Вместе с тем глава федерации отметил, что число занимающихся фигурным катанием в России за два года увеличилось на 12 тысяч человек, число тренеров возросло до 1036, количество спортивных сооружений и катков - с 397 до 481. "И все это замечательно", - отметил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама