Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарасова: Писеев поступил порядочно, понеся ответственность за утрату ФФККР 70 млн рублей

18 сентября 2014, 18:49 UTC+3 Артем Кузнецов
Писеев в четверг отозвал свою кандидатуру на выборах генерального директора федерации фигурного катания России
Материал из 1 страницы
Валентин Писеев и Татьяна Тарасова

Валентин Писеев и Татьяна Тарасова

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

НОВОГОРСК /Московская область/, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Борис Ходоровский/. Решение Валентина Писеева снять свою кандидатуру с выборов на должность генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) свидетельствует о том, что он поступил как порядочный человек, поскольку понес ответственность за утрату организацией 70 миллионов рублей (средства были утеряны в результате отзыва лицензии у банка "Софрино"). Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Выборы нового руководства ФФККР прошли в четверг в подмосковном Новогорске. Новым генеральным директором организации стал Александр Коган. Он и сменил Писеева, который в четверг был избран почетным президентом федерации и снял свою кандидатуру с выборов на пост генерального директора в пользу своего конкурента. Во время отчетно-выборной конференции стало известно, что в период с 2012 по 2014 год на счета федерации поступило более 641 млн рублей, 70 из которых в результате пропало. Дело в том, что средства хранились в коммерческом банке "Софрино", у которого 2 июня этого года была отозвана лицензия.

"Ротация должна происходить. Он ушел достойно, его проводили аплодисментами, и я уважаю это мужское решение, - сказала Тарасова. - Все-таки ему были доверены деньги федерации, не личные деньги. Однако они были помещены в ненадежный банк, не государственный. И если произошел такой ужас - были потеряны 70 миллионов рублей, - то приличный человек должен уйти с работы".

Писеев был генеральным директором ФФККР с 2010 года, когда он покинул пост президента федерации. Отечественным фигурным катанием Писеев руководил с 1989 года, однако был вынужден уйти после провального выступления российских спортсменов на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Тем не менее в руководстве ФФККР Писеев остался, заняв специально введенную должность гендиректора.

На конференции Писеев был избран на пост почетного президента федерации.

Сам функционер выразил уверенность в том, что Федерация фигурного катания России добьется возвращения 70 млн рублей.

"У них активов на 3,5 млрд рублей, - сказал он. - Это земля, здания. Есть за счет чего вернуть деньги. Я уверен, что деньги будут возвращены".

Писеев подчеркнул, что продолжит заниматься развитием фигурного катания в России, сосредоточившись на регионах.

"Я не ухожу из фигурного катания, - заявил почетный президент ФФККР. - Я буду заниматься решением главной проблемы - проблемы развития регионов, создания центров и материально-технической базы, тренерских кадров. Пока у нас есть только один классный центр - Москва. А Питер серьезно потерял свои позиции.

Принятое решение не слишком обрадовало Писеева Олег Нилов Вице-президент ФФККР

По мнению вице-президента ФФККР, главы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олега Нилова, Писеев не обрадован избранием на пост почетного президента.

"Принятое решение не слишком обрадовало Писеева, - сказал Нилов. - Он и хотел, и мог бы работать в федерации не на почетных должностях. Он привык быть на куда более ответственных постах".

Разделение обязанностей между президентом и генеральным секретарем в ФФККР Нилов считает оправданным, хотя последний пост был введен специально "под Писеева" после провального выступления российских фигуристов на Олимпиаде в Ванкувере. "В руководстве федерации кто-то должен отвечать за спортивное направление, а кто-то - за менеджмент, - отметил вице-президент ФФККР. - Одному президенту в современных условиях невозможно охватить столь широкий круг проблем. Разделение функций - нормальная практика".

Как считает собеседник ИТАР-ТАСС, новый генеральный секретарь ФФККР должен справиться со своими обязанностями. "У меня нет сомнений в профессионализме Александра Когана, - подчеркнул Нилов. - Естественно, свою работу он должен выполнять при поддержке всех руководителей ФФККР. У нас общие цели, и нельзя всю работу сваливать на одного человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама