Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА обыграли "Химик" и вышли в 1/8 финала Кубка России

24 сентября 2014, 16:54 дата обновления: 24 сентября 2014, 18:42 UTC+3 ДЗЕРЖИНСК
Победу московской команде принес точный удар полузащитника Алана Дзагоева
Материал из 1 страницы
Футболист ЦСКА Алан Дзагоев

Футболист ЦСКА Алан Дзагоев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ДЗЕРЖИНСК /Нижегородская область/, 24 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Московский ЦСКА пробился в 1/8 финала Кубка России по футболу. В выездном матче 1/16 финала команда победила дзержинский "Химик". Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу армейцев.

"Химик" - ЦСКА 1:2 (1:0)
Голы: Столбовой, 38 - Тагилов, 67-автогол; Дзагоев, 84

"Химик": Божович, Самсонов, Шустиков, Джикия, Тагилов, Умарбаев (Звягин, 75), Квасов (Гащенков, 68), Федотов, Чернов, Ильин, Столбовой (Костюков, 87)

ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, Чернов, А. Березуцкий, Котов, Вернблум, Головин (Ондуа, 88), Ефремов, Дзагоев, Панченко (Георгиевский, 90), Базелюк (Дергачев, 46)

Предупреждения: Джикия, 26; Умарбаев, 73, Шустиков, 90 - Вернблум, 90

Судья: Сергей Куликов (Саранск)

Дзержинск. Стадион "Химик"

Счет открыл игрок "Химика" Иван Столбовой (38-я минута). На 67-й минуте его партнер по команде Мурад Тагилов срезал мяч в свои ворота. Победный гол на счету Алана Дзагоева (84).

Команды уже встречались друг с другом в Кубке России в прошлом году, причем также на стадии 1/16 финала. Встреча, состоявшаяся в Дзержинске, завершилась победой армейцев со счетом 2:1. С тех пор в командах произошли изменения, коснулись они, в частности, тренерских штабов. "Химик" возглавил Евгений Харлачев, а одним из помощников главного тренера ЦСКА стал Сергей Овчинников. Будучи игроками, Харлачев и Овчинников несколько лет играли вместе в московском "Локомотиве" и дважды приходили с командой к победе в Кубке страны (1996 и 1997 годы). 

"Химик" - молодая команда, у нее очень перспективный тренер, Харлачев - находка для клуба, - сказал перед встречей Овчинников. - Сегодня молодым тренерам в России сложно пробиться. Но у Евгения Валерьевича богатый опыт работы в "Локомотиве-2". И я говорю без иронии. В его время это была очень сильная команда".

В первом тайме матча сложно было заметить, что команды играют совершенно на разных уровнях. Конечно, у ЦСКА были моменты, но "Химик" их создал значительно больше и периодически имел бесспорное территориальное и игровое преимущество. Активность дзержинской команды дала свои плоды на 24-й минуте: вратарю ЦСКА Сергею Чепчугову сначала пришлось выручать команду после удара головой, однако с повторным ударом из-за штрафной он справиться не смог. 

Второй тайм также начался с острой атаки дзержинской команды, однако в дальнейшем инициативу полностью прибрали армейцы и не отпускали ее уже до конца встречи. Сначала Мурад Тагилов срезал мяч в свои ворота поле подачи углового, а за пять минут до окончания основного времени матча Алан Дзагоев вышел один на один с вратарем и свой шанс не упустил.

В домашнем матче 1/8 финала, который пройдет 29 октября, ЦСКА сыграет с победителем противостояния "Факел" (Воронеж) - "Торпедо" (Москва). Встреча этих команд состоится 25 сентября.

Комментарии после матча

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: "У нас сейчас сложный график, поэтому главное было одержать победу. С составом у нас вариантов не было, учитывая наш график и скорые игры за сборную. Считаю, победили закономерно, хотя в первом тайме хозяева поля выглядели очень хорошо".

В стартовом составе армейцев вышли сразу несколько игроков, которые выступают за дубль. "Чернов и Головин - футболисты, которые всегда работают с основным составом. Они сыграли так, как мы и ожидали", - прокомментировал их игру тренер.

Главный тренер "Химика" Евгений Харлачев: "Претензии к судьям есть. Пусть все эпизоды остаются на совести арбитра".

Специалист при этом отметил, что его команда не смогла реализовать свои моменты. "Интересный матч получился, несмотря на разницу в классе. ЦСКА победил, комментировать здесь нечего: команда другого класса. Все закономерно. Претензий к футболистам нет, сыграли достойно", - добавил тренер.

Полузащитник ЦСКА Гаэль Белла Ондуа, дебютировавший за основной состав, рассказал, что его любимым игроком является французский хавбек Лассана Диарра. "Понтус Вернблум - хороший полузащитник. А если брать мировой футбол, мои любимые игроки Клод Макелеле и Лассана Диарра, у которого я многому научился за время совместной работы", - сказал 19-летний камерунец.

По словам Ондуа, тренер требует от него на поле быстрой игры в пас и грамотных подсказок партнерам. "Мои амбиции - стать игроком основного состав ЦСКА, а дальше посмотрим. Я буду работать, а все остальное будет зависеть от главного тренера", - добавил он.

"Первая игра за команду - это сильные эмоции, - признался Ондуа. - Тем более, когда выступаешь за топ-клуб. Спасибо тренеру за доверие. Вдвойне приятно, что команда победила".

Комментируя игру, камерунец заявил, что команде помог ее характер. "В первом тайме игра складывалась для нас тяжело. Все-таки "Химик" играл при своих болельщиках. Хочу поблагодарить наших фанатов, которые не прекратили нас поддерживать даже после пропущенного мяча. Они были прекрасны. Во втором тайме нужно было показать характер, и мы сделали это", - сказал футболист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама