Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: отсутствие зрителей может лишить ЦСКА и "Манчестер Сити" мотивации в матче ЛЧ

20 октября 2014, 20:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Роман Еременко стал хорошей заменой ушедшему из ЦСКА Кейсуке Хонде, считает известный тренер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты ЦСКА

Футболисты ЦСКА

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Пустые трибуны стадиона "Арена-Химки" могут лишить футболистов ЦСКА и "Манчестер Сити" мотивации и куража в матче Лиги чемпионов. Об этом в телефонном разговоре с корр. ТАСС заявил известный тренер Анатолий Бышовец.

ЦСКА сыграет с "Манчестер Сити" во вторник в матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов. Начало - в 20.00 мск. Встреча пройдет без зрителей в связи с тем, что армейский клуб был наказан Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за поведение болельщиков во время матча с "Ромой" в Риме, который состоялся 17 сентября.

В общей сложности ЦСКА был наказан проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей, закрытием гостевых секторов на двух выездных встречах Лиги чемпионов, а также штрафом в размере 200 тысяч евро. Красно-синие подали апелляцию на данное решение, которая будет рассмотрена 27 октября.

"В прошлом туре Лиги чемпионов ЦСКА на своем поле уступил "Баварии" (0:1. - Прим. ТАСС) - тоже без зрителей, - напомнил Бышовец. - И я бы заострил внимание на том, что мюнхенская команда выглядела совсем не так блестяще, как обычно - когда трибуны заполнены. Пустые трибуны - проблема для многих футболистов. Это лишает необходимой мотивации, энергии, куража. Думаю, фактор пустых трибун может сказаться как на игре ЦСКА, так и "Манчестер Сити".

"Печальный опыт прошлогодних матчей должен пригодиться ЦСКА"

Эксперт подчеркнул, что "Манчестер Сити" - фаворит предстоящего матча. 

"Английская команда приехала в Москву в приподнятом настроении - недавно она разгромила "Тоттенхэм" (4:1. - Прим. ТАСС), - отметил Бышовец. - Футболисты "Манчестер Сити" превосходят игроков ЦСКА в индивидуальном мастерстве, что наверняка отразится на ходе матча. Шансы ЦСКА на успешный исход противостояния выглядят несколько ниже, чем у противника. Но далеко не катастрофически ниже. В прошлом году армейцы уже встречались с "Сити", оба раза проиграли. Печальный опыт тех матчей должен пригодиться ЦСКА, российская команда не должна повторить ошибок. Очень важно нейтрализовать Серхио Агуэро, который забил "Тоттенхэму".

"ЦСКА должен нарушить игровые связи, сделать так, чтобы "Манчестер Сити" играл в непривычный для себя футбол, был ограничен в пространстве", - подчеркнул собеседник ТАСС.

"Роман Еременко унаследовал игровые качества, присущие его отцу"

В 10-м туре первенства России ЦСКА со счетом 6:0 разгромил "Кубань". Ивуарийский нападающий красно-синих Сейду Думбия, выйдя на замену, забил два мяча.

"Высокие игровые качества Думбия не вызывают сомнений. Но на сегодняшний день он далек от своей оптимальной функциональной готовности", - сказал Бышовец, отвечая на вопрос, стоит ли выпускать Думбия в стартовом составе.

Великолепно сыграл с "Кубанью" полузащитник Роман Еременко, который, по мнению Бышовца, добавил игре ЦСКА непредсказуемости.

"Его отец - Алексей Еременко - играл у меня в московском "Динамо", - отметил специалист. - И Роман унаследовал игровые качества, присущие Алексею - в частности, глубокое понимание игры. ЦСКА с Еременко стал острее в атаке, действует непредсказуемо. Он стал хорошей заменой Кейсуке Хонде, перешедшему в "Милан".

После двух туров группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА занимает последнее четвертое место в квартете Е, не имея очков. Лидирует немецкая "Бавария" (6), на втором месте итальянская "Рома" (4), на третьем - "Манчестер Сити" (1).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама