Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча чемпионата России по футболу "Спартак" - "Локомотив"

26 октября 2014, 13:10 дата обновления: 26 октября 2014, 15:26 UTC+3
Встреча завершилась со счетом 1:1
Материал из 1 страницы
Полузащитник "Спартака" Ромуло (слева) в борьбе за мяч с хавбеком "Локомотива" Александром Шешуковым

Полузащитник "Спартака" Ромуло (слева) в борьбе за мяч с хавбеком "Локомотива" Александром Шешуковым

© Сергей Фадеичев/ТАСС

90+3' Финальный свисток!

90+1' Павлюченко бьет на силу со штрафного метров с 25 и попадает в "стенку". Добавлено три минуты.

87' Широков сравнивает счет! Промес навешивает в центр штрафной с правого фланга, и ворвавшийся между защитниками "Локо" Широков точно бьет головой в верхний угол ворот.

86' Последние замены. Артем Дзюба меняет Глушакова, а Алан Касаев - Майкона.

84' Гол забивает "Локо"! Фернандеш обрабатывает мяч грудью в штрафной, убирает на замахе Глушакова и обводящим ударом бьет в дальнюю "девятку". Очень красиво!

80' Самедов смещается с правого фланга в центр, убирая по ходу двух соперников, и бьет левой - намного выше ворот.

73' Желтая карточка Майкону, который грубо сбивает Паршивлюка. До сих пор без моментов игра проходит.

70' Оба тренера проводят вторые замены. Вместо Шешукова выходит Мануэль Фернандеш, а Боккетти меняет Юра Мовсисян. 

68' Первая замена у "Локо". Вместо Ниассе выходит Роман Павлюченко.

67' Ромуло бьет метров с 22 намного выше перекладины.

64' Ниассе на ближней штанге готов замкнуть подать прострел Чорлуки с правого фланга, но его опережают. Через несколько секунд спартаковские защитники не дают пробить из штрафной уже Майкону.

56' Второй раз "Локо" требует у судьи назначения пенальти. На это раз после контакта с Карлосом падает Янбаев.

55' Широков дебютирует за "Спартак"! Меняет Чельстрема россиянин.

54' Промес исполняет опасный кросс с левого фланга на дальнюю штангу, но Паршивлюка опережает Денисов - угловой. Карлос бьет головой после подачи "стандарта", но мяч пролетает выше ворот.

53' Пока "без ворот" играют команды, зато с большим количеством фолов.

46' Начинается второй тайм! В перерыве прошло чествование легендарного тренера "Спартака" Олега Романцева, которому в этом году исполнилось 60 лет. Специалисту, который 9 раз приводил команду к золотым медалям национального первенства, вручили ключи от новой машины.

45+1' Перерыв! "Локомотив" начал встречу активнее, пробил три штрафных с перспективных позиций, но извлечь из них выгоду не смог. Ближе к середине тайма территориальное преимущество полностью перешло к "Спартаку". Красно-белые имели несколько опасных подходов, отличный момент упустил Промес. "Локомотив" в целом уверенно оборонялся, часто отвечал контратаками, правда, до опасных моментов у ворот "Спартака" дело так и не дошло.

45+1' Чорлука сбивает в подкате Макеева у линии штрафной и получает желтую карточку. Хурадо бьет выше перекладины.

41' Железнодорожники в последние несколько минут прижали соперника к штрафной. Пока без ударов по воротам.

37' Макеев плотно бьет из-за пределов штрафной, но мяч рикошетом от подкатившегося Чорлуки улетает на угловой. Стандартное положение остается за "Локо".

30' Самедов падает в штрафной соперника после контакта с Макеевым. Судья нарушения не видит.

26' Промес опасно бьет! Получает голландец мяч у линии штрафной после передачи пяткой от Ромуло и бьет сходу - мяч пролетает в считаных сантиметрах над перекладиной.

21' Хурадо врывается в штрафную после проникающей передачи Промеса и катит мяч вдоль ворот. Набегающего Ромуло опережает Денисов.

17' Буссуфа бьет по воротам из-за штрафной. Ребров фиксирует мяч без видимых проблем.

16' Ниассе рвется к мячу в штрафной, но его в прыжке опережает Ребров.

14' Хурадо забрасывает мяч на набегающего на дальнюю штангу Паршивлюка, но того опережает Майкон. После розыгрыша углового Карлос бьет головой, но Абаев ловит мяч намертво.

10' Буссуфа опасно бьет по воротам со штрафного метров с 30. Мяч пролетает в нескольких сантиметрах от штанги.

6' Карлос сбивает Самедова у самой линии штрафной площади. Мяч после удара Денисова проходит чуть выше перекладины.

5' Пока без моментов играют команды. У "Спартака" в отсутствие "чистого" нападающего на острие появляется Хурадо.  

1' Стартовый свисток. Поехали!

Встреча начинается с минуты молчания в память о легенде "Спартака" Федоре Черенкове. Болельщики команды подготовили по этому поводу впечатляющий перформанс.

Команды вышли на поле. "Спартак" сыграет в красных футболках и гетрах и белых шортах, "Локомотив" - во всем белом.

Матч обслужит судейская бригада во главе с Игорем Федотовым из Москвы.

Дерби между этими столичными клубами является одним из старейших в отечественной истории. Первый матч соперники сыграли 17 июня 1936 года. Тогда гостевую победу со счетом 2:0 одержали красно-белые. С тех пор клубы провели 132 поединка во всех турнирах, и спартаковцы одержали 74 победы против 29 у железнодорожников (еще 29 матчей завершились вничью). Большой перевес у "Спартака" и по забитым мячам - 245 против 143.

Встреча против "Спартака" станет для Божовича 12-й в тренерской карьере и первой против Якина. До этого черногорцу противостояли 5 тренеров "Спартака". Баланс в нем абсолютно равный: по 4 победы команд Божовича и "Спартака" при трех ничьих. При этом в гостях команды Божовича обыграли спартаковцев лишь однажды за 5 поединков (+1=1-3, мячи 5-9). Якин, возглавивший спартаковцев летом, против "Локо" еще не играл.

Впервые дерби состоится на недавно открытой "Открытие Арене" в Тушине.

Надежду спартаковским болельщикам дарит и возвращение в строй травмированных Широкова и Мовсисяна, которые могут сыграть уже против "Локомотива". Пропустивший из-за травмы чемпионат мира Широков последний раз выходил на поле еще в прошлом сезоне, когда сыграл за "Краснодар" против "Локомотива" (1:3), и случилось это ровно полгода назад - 26 апреля.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Вот только победа позволит "Спартаку" подняться на третье место, где команда останется по крайней мере до воскресных матчей, когда сыграют конкуренты. Да и в целом "Спартак" Якина удачно играет против сильных соперников, став в российском футболе неким "Робин Гудом". Победив "Динамо" и ЦСКА и отобрав первые очки в чемпионате у "Зенита", "Спартак" проиграл аутсайдерам "Уралу" и "Амкару".

Швейцарский наставник спартаковцев Мурат Якин говорит, что ему необходимо время на становление команды, но после обнадеживающего начала сезона "Спартак" привычно начал проигрывать. В последних матчах с "Зенитом" и "Уралом" "Спартак" не сумел забить, а всего безвыигрышная серия команды составляет три матча.

В "Локомотиве" уже сменили тренера, и под руководством Миодрага Божовича команда одержала победу над "Тереком", а всего у железнодорожников две победы кряду. В случае очередного выигрыша "Локомотив" опередит "Спартак" и продолжит борьбу за еврокубковые позиции. 

Состав "Локомотива": Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шешуков, Михалик, Самедов, Буссуфа, Майкон, Ниассе

Состав "Спартака": Ребров, Паршивлюк, Боккетти, Карлос, Инсаурральде, Макеев, Ромуло, Чельстрём, Глушаков, Промес, Хурадо

Добрый день, уважаемые любители футбола! ТАСС начинает текстовую-онлайн трансляцию матча 11-го тура чемпионата России по футболу, в котором встретятся московские "Спартак" и "Локомотив". В заявку спартаковцев попали летнее приобретение клуба полузащитник Роман Широков и нападающий Юра Мовсисян, который в текущем сезоне не выходил на поле из-за травмы. Стартовый свисток прозвучит в 13:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама