Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" обыграл "Терек" в первом матче под руководством Миодрага Божовича

18 октября 2014, 21:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС

Победный гол с пенальти забил Роман Павлюченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Терека" Олег Иванов и "Локомотива" Александр Шешуков

Игроки "Терека" Олег Иванов и "Локомотива" Александр Шешуков

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Московский "Локомотив" обыграл грозненский "Терек" в домашнем матче 10-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 2:1.

Для железнодорожников этот матч стал первым под руководством нового главного тренера Миодрага Божовича, назначенного на этот пост 10 октября. Он сменил в этой должности белорусского специалиста Леонида Кучука, с которым клуб разорвал контракт в одностороннем порядке.

"Терек" и "Локомотив" перед десятым туром в турнирной таблице разделяли 6 очков. Грозненцы летом не сделали ни одного приобретения на трансферном рынке, и их главным козырем была сыгранность. "Локо" же не только очень серьезно поменял состав. В субботнем матче командой впервые руководил уже третий в сезоне тренер - Божович, начинавший чемпионат в качестве наставника "Ростова".

Как прошел матч

Счет в матче уже на девятой минуте открыл сенегалец Байе Умар Ниассе, который, коснувшись мяча на линии ворот, переписал на себя фактический автогол защитника "Терека" Андрея Семенова. Левый фланг и центр обороны гостей регулярно давали сбои, что позволяло "Локомотиву" создавать остроту у ворот Ярослава Годзюра после подач Александра Самедова. "Терек" большую часть первого тайма провел в обороне, однако угловой перед самым перерывом стал роковым для хозяев: Ведран Чорлука, вынося мяч от ворот, угодил в Ниассе, с рикошетом от которого Илья Абаев справиться никак не мог.

Контратаки "Терека" были опасными и до перерыва, во втором же тайме одна из них вполне могла окончательно испортить дебют Божовича. Аилтон обводящим ударом сотряс перекладину ворот хозяев, а с добиванием Исмаил Айссати справился Абаев. Игра пошла открытая: соперники отвечали друг другу атакой на атаку. Однако голов все не было. В концовке же встречи главным действующим лицом стал защитник "Терека" Федор Кудряшов. Сначала он упал в штрафной соперника, однако Сергей Иванов не увидел нарушения правил со стороны Рената Янбаева, а в ответной атаке сбил в своей штрафной Самедова, а вышедший на замену Роман Павлюченко забил первый гол в сезоне, реализовав пенальти.

Матч завершился победой "Локомотива", который, обойдя в турнирной таблице "Рубин", поднялся на восьмую строчку. "Терек" же остался на шестой позиции. В 11-м туре "Локомотив" в гостях сыграет со "Спартаком", а грозненцы также на выезде встретятся с "Краснодаром". 

Статистика

"Локомотив" довел беспроигрышную серию в матчах с "Тереком" в чемпионате России до 9 встреч. В последний раз грозненцы побеждали "Локо" в национальном чемпионате 27 сентября 2009 года. Дома же железнодорожники одержали уже седьмую победу над "Тереком" при единственной ничьей, случившейся весной 2013 года.

"Локомотив" во второй раз в сезоне одержал две победы подряд, причем, в прошлом туре команда добилась успеха под руководством исполнявшего обязанности главного тренера Игоря Черевченко, а теперь - при новом наставнике Миодраге Божовиче. "Терек" же прервал шестиматчевую беспроигрышную серию. Последней командой, сумевшей обыграть грозненцев, был ЦСКА (1:0).

Сенегальский нападающий "Локомотива" Ниассе провел лишь пятый матч в чемпионате России. За 5 игр он забил 3 гола в ворота соперников своей команды и 1 - в свои. Гол в ворота "Терека" позволил Ниассе выйти на первое место в списке бомбардиров "Локо" в сезоне.

"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (1:1)

Голы: Ниассе, 9; Павлюченко, 73-пен - Ниассе, 43-авт

"Локомотив": Абаев, Денисов, Янбаев, Дюрица, Чорлука, Самедов, Шешуков, Буссуфа, Фернандеш (Михалик, 85), Майкон (Касаев, 75), Ниассе (Павлюченко, 65)

"Терек": Годзюр, Уциев, Кудряшов, Семенов, Коморовски, Айссати (Кану, 85), Лебеденко, Иванов, Маурисио, Адилсон (Бокила, 88), Аилтон

Предупреждения: Буссуфа, 79; Михалик, 87; Денисов, 89 - Лебеденко, 4; Самедов, 63; Кудряшов, 72; Аилтон, 87

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Москва, стадион "Локомотив"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама