Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блаттер: официальная эмблема ЧМ-2018 по футболу показывает душу и сердце России

28 октября 2014, 10:21 дата обновления: 28 октября 2014, 11:08 UTC+3 МОСКВА Сергей Демидов, Олег Кошелев

По словам генерального секретаря организации Жерома Вальке, ФИФА довольна всеми аренами чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года показывает душу и сердце России. Такое мнение высказал президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер в интервью ТАСС.

Презентация эмблемы ЧМ состоится во вторник в эфире Первого канала в передаче "Вечерний Ургант". В это же время логотип турнира будет продемонстрирован в световой проекции на фасад Большого театра.

"Сегодня прозвучит стартовый свисток чемпионата мира - 2018 - будет представлена эмблема турнира, - сказал Блаттер. - Конечно, я уже видел эмблему, и она мне она понравилась. Она показывает душу и сердце России и отражает русскую культуру".

Эмблему ЧМ-2018 представят Блаттер и генеральный секретарь организации Жером Вальке, в церемонии также примут участие министр спорта РФ Виталий Мутко и чемпион мира 2006 года Фабио Каннаваро. Эфир "Вечернего Урганта" запланирован на 23.30 мск.

ФИФА довольна всеми аренами ЧМ-2018

Инспекционная комиссия ФИФА удовлетворена всеми аренами, на которых планируется проведение игр чемпионата мира - 2018 в России. Об этом журналистам заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

В середине октября инспекционная комиссия посетила Россию и осмотрела строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, "Казань-Арену" в столице Татарстана, стадион "Фишт" в Сочи, "Открытие-Арену" в Москве и стадион "Лужники", который находится на реконструкции, а также провела виртуальную инспекцию по остальным стадионам чемпионата мира - 2018.

"Инспекционная поездка была хорошо организована, - отметил Вальке. - Мы удовлетворены всеми объектами будущего чемпионата мира. В России проделана большая работа не только на политическом и организационном уровне, но и на уровне городов - участников турнира".

Вальке отметил, что идет работа над календарем ЧМ-2018 в России и окончательного варианта следует ожидать либо в середине ноября, либо в начале следующего года. Предварительные даты проведения турнира - с 8 июня по 8 июля.

"Призывы к бойкоту никогда не будут иметь значительный эффект"

По словам Блаттера, призывы бойкотировать спортивные мероприятия никогда не будут иметь положительный эффект.

"Протесты в Бразилии были организованы в социальных сетях, - отметил глава ФИФА. - Потом СМИ подхватили эту тему, и в прессе появилось очень много негатива о предстоящем чемпионате - это касалось строительства стадионов и социальной обстановки в стране. Бразилия - страна футбола, и, когда начался чемпионат, все это стихло. Похожая ситуация была во время Олимпиады в Сочи. Мы уверены, что российская пресса сможет правильно преподнести турнир, показать его ценность. Россия - огромная страна, она всегда в центре внимания мировой общественности. Уверен, мы сможем показать, что футбол может затмить любой негатив. Бойкот никогда не будет иметь позитивный эффект".

Планируется, что игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

На ЧМ-2018 в России тренеры смогут пользоваться видеоповторами

Отличительной особенностью чемпионата мира - 2018 по футболу в России станет возможность для тренеров просматривать видеоповторы.

"Популярной нашу игру делает то, что со временем она не так сильно меняется, - считает Блаттер. - Однако технический прогресс не стоит на месте. На прошлом чемпионате мира мы опробовали систему видеоопределения гола. Отличительной чертой чемпионата мира по футболу 2018 года станет возможность для тренеров просматривать видеоповторы".

По словам Блаттера, вопрос о введении видеоповторов для тренеров будет рассмотрен в марте в Белфасте на заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB). "Подобные предложения поступали из Нидерландов, Франции и Италии, и они обсуждались на конгрессе ФИФА перед чемпионатом мира. Возможно, тренеры получат возможность запрашивать видеоповторы эпизодов во время матчей, как это происходит в теннисе. Однако нужно понимать, что любое нововведение требует времени. К примеру, внедрение системы автоматического определения гола потребовало около трех лет", - рассказал Блаттер. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама