Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Даты проведения ЧМ-2018 по футболу будут утверждены не позже начала 2015 года

28 октября 2014, 12:08 UTC+3 МОСКВА Сергей Демидов, Олег Кошелев
Предварительно сообщалось, что мировое первенство состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Точные даты проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России будут утверждены не позднее начала 2015 года. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке.

"В данный момент мы заканчиваем работу над расписанием турнира. Полагаю, что в ближайшие недели этот вопрос может быть решен, - сказал Вальке. - Возможно, даты определятся в ноябре в ходе совместного заседания ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" в Сочи. Самое позднее - даты станут известны в начале следующего года".

Предварительно сообщалось, что чемпионат мира в России состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Ожидается, что игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Лишь 10% бюджета будет потрачено непосредственно на футбольную инфраструктуру

По словам Вальке, всего лишь 10 процентов бюджета, выделенного на подготовку к чемпионату мира 2018 года, будет потрачено непосредственно на футбольную инфраструктуру.

"Большая часть бюджета будет потрачена на развитие городов - транспортную систему, жилье и так далее. Все то, что останется в стране и будет наследием чемпионата мира, - подчеркнул Вальке. - И лишь 10 процентов бюджета планируется потратить на непосредственно футбольную инфраструктуру. Поэтому не совсем корректно говорить о том, что средства на подготовку месячного мероприятия тратятся в ущерб развитию систем здравоохранения или образования".

Общий объем финансирования чемпионата мира был принят в 2012 году. Он составляет 664,1 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама