Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Авангарда": клуб впервые в сезоне предъявил КХЛ претензии по судейству

7 ноября 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Владимир Шалаев понял причины поступков главного тренера Раймо Сумманена после матча с московским "Динамо"
Материал из 1 страницы
Игроки "Авангарда" в матче с "Динамо" (Москва)

Игроки "Авангарда" в матче с "Динамо" (Москва)

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Омский "Авангард" подал в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) официальные претензии на судейство в матче регулярного чемпионата с московским "Динамо" (4:5 ОТ). Об этом ТАСС сообщил президент "Авангарда" Владимир Шалаев.

На пресс-конференции по окончании отчетного матча главный тренер омской команды Раймо Сумманен сделал заявление о том, что работа главных арбитров встречи Алексея Белова и Антонина Йерабека оставила у него неудовлетворительное впечатление. Специалист остановился на заслуживающий, по его мнению, большого штрафа толчок защитником "Динамо" Янне Яласваарой нападающего "Авангарда" Чада Коларика, охарактеризовав его как грязную игру, оставшуюся безнаказанной.

Выразил недовольство судейством и главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш.

"Да, после этого матча мы впервые в этом сезоне, что хотелось бы подчеркнуть, обратились в КХЛ по поводу судейства. Я не хочу сказать, что судьи плохие - они хорошие арбитры. Поэтому мне тем более непонятно, как они могли пропустить такие моменты", - сказал Шалаев.

По окончании встречи команд, прошедшей на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве (победа "Динамо" со счетом 5:4 ОТ), в подтрибунном помещении рядом с раздевалками команд Сумманен предложил Витолиньшу подраться. Помешал развитию конфликта между тренерами начальник службы безопасности "Динамо" Александр Смирнов.

После этого оба специалиста проследовали на послематчевую пресс-конференцию. После ее окончания Сумманен продолжил провокации в адрес Витолиньша, требуя у персонала арены "разговора в отдельной комнате" с главным тренером "Динамо". Витолиньш к тому времени уже покинул подтрибунное помещение.

"Я лично не совсем одобряю такое поведение. Но и понять Сумманена могу - он был недоволен судейством, и недовольство это объективно. Он был на эмоциях, а без эмоций в спорте не бывает", - прокомментировал этот конфликтный эпизод президент "Авангарда".

"В конфликте Сумманена и Витолиньша расследовать нечего"

Конфликт между главными тренерами омского "Авангарда" Раймо Сумманеном и московского "Динамо" Харийсом Витолиньшем не нуждается ни в каком расследовании со стороны КХЛ, сказал Владимир Шалаев.

"Считаю, что расследовать тут нечего. Лучше, наверное, разбирать саму игру: шикарный матч, принципиальное противостояние, праздник для болельщиков. А то, что произошло после - ну, помахал руками Сумманен, попредлагал Витолиньшу выяснить отношения, - это все эмоции. Никто ведь никого не ударил, не было никакого насилия, и зрителей никто не оскорблял, неприличных жестов не делал. Говорят, Сумманен предлагал подраться. А Витолиньш поступил очень мудро - развернулся и ушел. Поэтому сейчас можно посмеяться, и все", - сказал Шалаев.

"Я исхожу из того, что спорта без эмоций не бывает. Давайте тогда уберем из нашего хоккея все эмоции, давайте потребуем, чтобы уволили и Сумманена, и Назарова, и Скудру / тренеров, известных своим эмоциональным поведением. - Прим. ТАСС/. И что? Будет не праздник хоккея, а скукота", - добавил президент "Авангарда".

Собеседник ТАСС допустил, что по итогам инцидента КХЛ может применить к главному тренеру омской команды определенные санкции. "Это, конечно, их право. Но по моему мнению, это совсем не тот повод, чтобы пытаться раздуть из него какой-то вселенский скандал", - заключил Шалаев.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама