Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Локомотива" Дэйв Кинг: от пауз в чемпионате КХЛ на игры сборных выиграли бы все

12 ноября 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Нельзя обыграть ЦСКА, сдержав только лидера команды Александра Радулова, полагает наставник ярославцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэйв Кинг и хоккеисты "Локомотива"

Дэйв Кинг и хоккеисты "Локомотива"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Возвращение перерывов в чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пойдет на пользу и тренерам, и игрокам, и болельщикам. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал главный тренер ярославского "Локомотива" Дэйв Кинг.

Впервые в истории регулярный чемпионат КХЛ не останавливался на время проведения финского этапа Европейского хоккейного тура - Кубка Карьяла. В результате многие команды недосчитались нескольких ведущих игроков, вызванных в свои сборные.

"Мне кажется, что будет для всех лучше, если в чемпионате снова появятся паузы. Вижу в этом несколько положительных моментов. Во-первых, я как тренер получу возможность дать пару дней отдыха уставшим игрокам. Затем уже можно будет поработать над их физическим состоянием. Во- вторых, хоккеисты, вызванные в сборные, не пропустят матчи за клуб и не окажутся слишком загруженными из-за переездов и перелетов, поскольку у них появится время, чтобы перевести дух", - сказал Кинг.

"В-третьих, болельщики тоже останутся в плюсе. Им не придется разрываться на игры сборной и КХЛ. От такого расклада выиграют все", - уверен главный тренер ярославцев.

"Нельзя обыграть ЦСКА, сдерживая только Александра Радулова"

По мнению Кинга, ЦСКА, с которым "Локомотив" сыграет в Москве 12 ноября, нельзя обыграть, сдержав только нападающего Александра Радулова.

Форвард армейцев является лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата КХЛ. Он набрал 38 (13+25) очков в 25 матчах.

"Для победы над ЦСКА недостаточно закрыть одного Радулова. Это великолепный мастер, но сделать результат могут два ведущих звена команды, - сказал наставник "Локомотива". - В то же время я бы не сбрасывал со счетов третью и четвертую тройки армейцев. В игре с "Ак Барсом" в Казани именно эти сочетания задавали темп. Да, они забивают не так много, но действуют очень активно, с большим энтузиазмом и постоянно переводят игру в зону атаки. Вообще, ЦСКА действовал очень энергично, несмотря на то, что это была для него гостевая игра".

"Главная особенность нашего будущего соперника заключается в том, что он каждый раз показывает самоотдачу, выполняет огромный объем работы на льду и трудится не переставая. При этом все делается на большой скорости. ЦСКА - очень быстрая команда. Против такого оппонента всегда приходится очень сложно", - резюмировал Кинг.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама