Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ дисквалифицировала нападающего "Югры" Лукаша Кашпара на пять матчей

11 ноября 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Наказание вынесено за то, что хоккеист бросил клюшку в судью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Чешский нападающий ханты-мансийского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Югра" Лукаш Кашпар дисквалифицирован на пять матчей регулярного чемпионата. Такое решение было принято во вторник спортивно-дисциплинарным комитетом (СДК) КХЛ, о чем сообщил ТАСС его председатель Валерий Каменский.

В субботу в начале третьего периода матча "Югра" - "Северсталь" (3:1) Кашпар принял на себя бросок соперника, после чего упал на лед и не смог подняться. Главный арбитр встречи Николай Акузовский, который находился рядом, решил игру не останавливать, из-за чего чешский форвард бросил в него клюшку. За это судья наказал хоккеиста дисциплинарным штрафом до конца игры. Рассмотрев все обстоятельства дела, СДК дисквалифицировал хоккеиста на пять матчей, что по регламенту КХЛ является обязательным наказанием. Максимальная дисквалификация за нарушение такого характера - десять матчей.

В 26 встречах текущего сезона Кашпар набрал 18 (10 голов плюс 8 передач) очков и является лучшим бомбардиром и снайпером "Югры".

"В НХЛ Кашпара дисквалифицировали бы на 20 игр"

По мнению Каменского, если бы Кашпар бросил клюшку в судью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), его бы дисквалифицировали на 20 матчей. 

"Такое решение было принято в четком соответствии с регламентом большинством голосов членов комитета. Были рассмотрены все за и против дополнительной дисквалификации. Решили к ней не прибегать. "Югра" защищала игрока, писала письма. Но изложенное Кашпара не оправдывает. Особой травмы у него нет. В НХЛ ему бы дали 20 матчей дисквалификации. Но там играют под 100 встреч, а у нас - 60", - сказал Каменский.

Помимо Каменского в состав СДК КДК входят руководитель департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов, начальник департамента судейства лиги Александр Поляков и независимые эксперты Борис Михайлов, Александр Якушев, Сергей Гимаев, Павел Макаров и Игорь Тузик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама