Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Черезов не вошел в состав мужской сборной по биатлону на первый этап Кубка мира

23 ноября 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, ноября. /ТАСС
В состав вошли Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Александр Логинов и Александр Печенкин
Материал из 1 страницы
Иван Черезов

Иван Черезов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Александр Логинов и Александр Печенкин выступят на первом этапе Кубка мира, который пройдет с 29 ноября по 7 декабря в шведском Эстерсунде. 

Не попал в команду Иван Черезов.

Состав женской сборной

Семь спортсменок вошли в состав женской сборной России по биатлону. Тренерский штаб остановился на кандидатурах Яны Романовой, Екатерины Шумиловой, Екатерины Глазыриной, Дарьи Виролайнен, Галины Нечкасовой, Ольги Подчуфаровой, Ольги Якушовой.

В программе первого этапа смешанная эстафета (30 ноября), индивидуальная гонка (3 декабря) и спринт (6 декабря).

"Основная команда 24 ноября отправится в Эстерсунд, где 30 ноября смешанной эстафетой стартует этап Кубка мира, - рассказал старший тренер мужской сборной Александр Касперович, чьи слова приводит официальный сайт Союза биатлонистов России. - В составе у нас семь человек: Тимофей Лапшин, Александр Логинов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Александр Печенкин. Мы планируем, что первые шестеро выступят в индивидуальной гонке, после чего сделаем ротацию, и вместо одного из спортсменов, стартовавших в индивидуальной гонке, на спринт заявим Александра Печенкина".

Якушовой для участия в первом для себя этапе Кубка мира, согласно правилам Международного союза биатлонистов (IBU), потребуется набрать квалификационные очки на этапе Кубка IBU в норвежском Бейтостолене.

"25 ноября шесть спортсменок сборной отправятся в Эстерсунд, - рассказал старший тренер женской сборной Владимир Королькевич. - Ольга Якушова начнет сезон спринтом на Кубке IBU в Бейтостолене, чтобы набрать квалификационные очки. После первой гонки Ольга отправится в Швецию на этапе Кубка мира. У нас там будет уже семь спортсменок – кто-то пробежит индивидуальную гонку, но пропустит связку спринт - пасьют".

По словам наставника женской команды, в настоящее время тяжело оценить состояние спортсменок. "Сезон будет длинным, чемпионат мира - только в марте. Если мы хотим удержать спортсменок в форме, то должна быть хорошая базовая работа во время подготовительного периода. Сейчас у них есть небольшое утомление, но в ближайшие 7–8 дней девочки выйдут на свой уровень", - сообщил он. 

Член правления СБР Александр Тихонов считает, что Иван Черезов может повторить его судьбу и выступить на четвертой Олимпиаде, но для этого ветерану национальной команды надо будет доказывать свою состоятельность в каждой гонке. Об этом четырехкратный олимпийский чемпион заявил в эфире телеканала "Россия 2".

"Сейчас нам нужно думать об Олимпиаде. Поэтому шансов больших (на попадание в состав сборной на этаы КМ) у Черезова нет. Если конечно, он не докажет обратное. Мне это приходилось не однократно делать, после третей Олимпиады к четвертой. Я доказывал в каждой гонке, что пройду отбор на Олимпиаду. Вот это нужно, а не разговоры. Нам нужны медали", - сказал Тихонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама