Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре зафиксирован второй случай массового отравления хоккеистов

2 декабря 2014, 17:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр ТАСС, Виталий Халевин
КХЛ настаивает на ужесточении контроля за спортсменами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Ханты-Мансийском автономном округе зафиксирован второй случай массового отравления хоккеистов. На этот раз диагноз "острая кишечная инфекция" был поставлен 11 игрокам клуба Молодежной хоккейной лиги "Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк), которые приехали в Ханты-Мансийск на матч с командой "Мамонты Югры".

"В настоящее время ведется работа по организации медицинской помощи пострадавшим. У всех состояние легкой степени тяжести, - сказали в медицинском центре Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). - Началось санитарно-эпидемиологическое расследование по факту происшествия. С этой целью медицинский центр КХЛ послал запрос в адрес руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре".

Медицинский центр КХЛ предупреждает врачей клубов о необходимости дополнительного контроля за соблюдением хоккеистами правил личной гигиены, а также санитарных норм и правил в гостиницах при организации проживания и питания.

Это уже второй случай массового отравления хоккеистов в Югре. Ранее заболели семеро игроков хоккейного клуба "Автомобилист" после субботней игры с ХК "Югра", из-за чего екатеринбургской команде пришлось перенести матч с челябинским "Трактором".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама