Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: решение УЕФА по крымским клубам не пойдет на пользу футболу

4 декабря 2014, 20:32 UTC+3
По словам министра спорта РФ и члена исполкома ФИФА, обсуждать это решение не имеет смысла
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Обсуждать исключение крымских клубов из числа участников российских соревнований на заседании исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не имеет смысла. Об этом корр. ТАСС заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

"ФИФА в это дело вмешиваться не будет. Это дело УЕФА", - сказал Мутко.

Министр спорта РФ считает, что это решение не пойдет на пользу футболу.

 "Не вижу в этом никакой драмы, - добавил Мутко. - Это решение не совсем на пользу футболу, но оно было принято с точки зрения реалий и исполнения устава УЕФА. Они (УЕФА) хотят сделать там специальную юрисдикцию, оказывать финансовую поддержку и развивать футбол в Крыму. У них есть устав, и они не хотят идти против него. Мы же будем стараться искать выход из этой ситуации".

Крымские клубы СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" с начала сезона-2014/15 выступают в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России.

В четверг УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России начиная с 1 января 2015 года. По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама