Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число желающих стать волонтерами ЧМ-2015 по водным видам спорта превышает потребности

5 декабря 2014, 17:49 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Всего для организации чемпионата мира планируется привлечь 2,5 тыс. добровольных помощников

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Число кандидатов в волонтеры чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта в Казани почти в восемь раз превышает потребности. Об этом сообщили корр. ТАСС в "Исполнительной дирекции спортивных проектов" во время открытия центра рекрутинга волонтеров.

"На данный момент подано 19,5 тыс. заявок, из которых 14 тыс. - от жителей России, 276 - от иностранных граждан и чуть более 5 тыс. - от татарских ребят. Если в Казани и Татарстане конкурс пока составляет 2,5 человека на место, то в ряде регионов России - до 30 человек", - отметил заместитель генерального директора организации Александр Карпов.

Всего для организации чемпионата мира планируется привлечь 2,5 тыс. добровольных помощников. Из них 500 человек будут представлять регионы России, большую часть команды - 2 тыс. - составят волонтеры из Татарстана.

Отбор кандидатов в волонтеры будет проходить до апреля 2015 года. На собеседовании у соискателей будут оценивать уровень мотивации, компетенции, владения английским языком, навыки. С апреля 2015 года начнется обучение волонтеров, им выдадут комплекты уникальной экипировки, SIM-карты со специальным тарифом и бейджи для доступа на объекты чемпионата. Команда добровольных помощников оргкомитета будет полностью сформирована к июлю 2015 года.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года. Ожидается участие около 2,4 тыс. спортсменов из 190 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости