Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число желающих стать волонтерами ЧМ-2015 по водным видам спорта превышает потребности

5 декабря 2014, 17:49 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Всего для организации чемпионата мира планируется привлечь 2,5 тыс. добровольных помощников
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Число кандидатов в волонтеры чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта в Казани почти в восемь раз превышает потребности. Об этом сообщили корр. ТАСС в "Исполнительной дирекции спортивных проектов" во время открытия центра рекрутинга волонтеров.

"На данный момент подано 19,5 тыс. заявок, из которых 14 тыс. - от жителей России, 276 - от иностранных граждан и чуть более 5 тыс. - от татарских ребят. Если в Казани и Татарстане конкурс пока составляет 2,5 человека на место, то в ряде регионов России - до 30 человек", - отметил заместитель генерального директора организации Александр Карпов.

Всего для организации чемпионата мира планируется привлечь 2,5 тыс. добровольных помощников. Из них 500 человек будут представлять регионы России, большую часть команды - 2 тыс. - составят волонтеры из Татарстана.

Отбор кандидатов в волонтеры будет проходить до апреля 2015 года. На собеседовании у соискателей будут оценивать уровень мотивации, компетенции, владения английским языком, навыки. С апреля 2015 года начнется обучение волонтеров, им выдадут комплекты уникальной экипировки, SIM-карты со специальным тарифом и бейджи для доступа на объекты чемпионата. Команда добровольных помощников оргкомитета будет полностью сформирована к июлю 2015 года.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года. Ожидается участие около 2,4 тыс. спортсменов из 190 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама