Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три ближайших матча КХЛ в Мытищах пройдут под лозунгом: "Атлант", живи"

10 декабря 2014, 20:25 дата обновления: 10 декабря 2014, 21:01 UTC+3 и омским, "Авангардом" /14
Никому из игроков подмосковной команды пока не предлагали перейти в "Спартак", заявил нападающий Артем Воронин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Атланта"

Хоккеисты "Атланта"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МЫТИЩИ /Московская область/, 10 декабря. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Три ближайшие встречи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Мытищах пройдут под лозунгом: "Атлант", живи".

Подмосковный клуб попал в сложную финансовую ситуацию. Летом команду перестала финансировать Московская область. Наполнение бюджета "Атланта" (850-900 млн рублей) полностью легло на бизнесмена Антона Зингаревича, который в скором времени, вероятно, уйдет из клуба. Сейчас будущее команды туманно. Прояснит его встреча Зингеревича с руководством "Атланта", которая должна состояться в ближайшее время.

Пока же за любимую команду бьются болельщики. Они уже написали и направили письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой помочь в финансировании команды. А сейчас собирают под ним подписи, которые передадут губернатору дополнительно. Эта процедура продлится в течение трех предстоящих домашних матчей "Атланта" - с уфимским "Салаватом Юлаевым" (10 декабря), астанинским "Барысом" (12 декабря) и омским "Авангардом" (14 декабря). Также поклонники команды помогают сотрудникам клуба снимать ролики в поддержку "Атланта", которые будут демонстрироваться на табло мытищинского стадиона перед матчем 12-го декабря.

В преддверии игры с "Салаватом Юлаевым" руководством "Атланта" была выпущена 1000 цветных листовок, на которых пятерка игроков команды радуется заброшенной шайбе, а внизу заглавными буквами написано: "Атлант, живи". На трибунах было вывешено четыре баннера такого же содержания.

Большие долги клуба, о которых во вторник ТАСС рассказывал генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов, пока не сказываются на проведении домашних матчей команды. Все развлечения для болельщиков - детские комнаты, аквагримм, аэрохоккей и прочее - сохраняются.

"Вся хоккейная часть Мытищ ждет встречи руководства клуба с Зингаревичем", - отмечают сотрудники клуба.

Для нас сейчас главное, чтобы как можно скорее была конкретика, а пока ее нет Артем Воронин Нападающий ХК "Атлант"

По словам нападающего "Атланта" Артема Воронина, в минувшем сезоне выступавшего за "Спартак", руководство ведет с игроками диалог о финансовых проблемах, и в этом главное отличие ситуации в мытищинском клубе от той, что была в московской команде год назад.

"Задержка зарплаты пока небольшая - месяц, - сказал Воронин. - Никакой паники нет вообще. Все, как раньше - рабочая обстановка. В "Атланте" с нами разговаривают. В "Спартаке" ситуация была обратная. Что говорят? Что нужно немного времени, чтобы разобраться в ситуации. Думаю, команда закончит сезон. Для нас же сейчас главное, чтобы как можно скорее была конкретика, а пока ее нет".

Нападающий рассказал, как в команде относятся к уходу игроков в другие клубы - по ходу текущего чемпионата в санкт-петербургский СКА перешли защитник Роман Рукавишников и нападающий Александр Кадейкин: "Можно сказать, ребята уходят на повышение. Мы за них рады. В конце концов, игроки могут уходить в другие команды и из клубов, где с финансами все нормально".

Собеседник отметил, что если нынешний состав "Атланта" сохранят до конца сезона, то у команды хорошие шансы выйти в плей-офф: "Многое зависит от того, будет ли распродажа игроков. Если команда сохранится, то шансы войти в восьмерку по итогам регулярного чемпионата максимальные. Если распродажа будет, то шансы сохранятся тоже, но станут они меньшими. Тем не менее "Атлант" будет биться, несмотря ни на что. Не хотелось бы, чтобы команда "посыпалась", как "Спартак" в прошлом сезоне".

Никому из игроков пока не предлагали перейти в "Спартак"

По словам Артема Воронина, никто из игроков "Атланта" пока не получал предложений о переходе в "Спартак".

После окончания прошлого чемпионата основной состав "Спартака" был расформирован из-за финансовых проблем. Решение о возрождении команды было принято в сентябре при непосредственном участии председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко. Как информировали ТАСС несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом, клуб будут финансировать бывшие инвесторы пражского "Лева" (HC Lev Praha). Кроме того, к финансированию "Спартака" будет иметь отношение инвестиционная компания "Волга Груп", управляющая активами Тимченко, главой которой является президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"Когда узнал информацию о том, что "Спартак" и "Крылья Советов" в будущем вернуться в КХЛ, очень обрадовался. Это здорово. Предлагали ли мне вернуться в "Спартак"? Пока нет. Насколько знаю, этого не предлагали никому из игроков "Атланта".

Нападающий сообщил, что "Спартак" закрыл перед ним все долги за прошлый сезон. "Еще летом, во время прохождения предсезонной подготовки", - уточнил он.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама