Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: ЧМ-2018 по футболу даст дополнительный повод для развития России

18 декабря 2014, 13:39 UTC+3
По словам президента РФ, государство не пожалеет денег для организации турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Чемпионат мира по футболу 2018 года является не затратным мероприятием, а именно дополнительным поводом для развития России и на эти цели государство не пожалеет денег. С таким заявлением выступил сегодня президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс- конференции.

"Это просто повод дополнительный для развития России и на это денег не жалко", - подчеркнул он.

Глава государства признал, что организация ЧМ по футболу - "дорогая вещь", но напомнил, что в отличие от многих других стран, в России число занимающихся физкультурой и спортом людей сравнительно невелико. В том числе, это происходит в связи с тем, что в стране недостаточно развита спортивная инфраструктура, указал он.

"И если мы хотим жить дольше, если хотим, чтобы население и люди у нас были здоровые, чтобы они стояли в очереди не за водярой, а за возможностью покататься на коньках, то тогда нужно, чтобы была возможность кататься", - указал Путин, добавив, что для этого необходимо создавать новые футбольные и хоккейные площадки, спортивные залы.

"Важно было, чтобы люди тратили свои денежки не на то, чтобы махнуть там с друзьями, а на то, чтобы вместе пойти в спортивный зал, даже если он платный. Надо создавать такую культуру", - разъяснил он, заметив, что тогда продолжительность жизни в России вырастет с нынешних 70 лет.

В связи с этим Путин считает необходимым проводить такие соревнования, как чемпионат мира по футболу, потому что это резко увеличит число детей, занимающихся футболом. Кроме того, спортивная инфраструктура будет возведена не в одном городе, как это было при Олимпиаде в Сочи, а сразу в десяти разных городах. Параллельно будет происходить развитие транспортной инфраструктуры и медицинской, как это было в Сочи, напомнил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама