Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Шипулин стал вторым в гонке преследования на этапе КМ по биатлону в Словении

20 декабря 2014, 16:08 дата обновления: 20 декабря 2014, 18:23 UTC+3 ЛЮБЛЯНА ЛЮБЛЯНА 20, декабря. /ТАСС
Победителем гонки стал норвежец Эмиль Хегле Свендсен
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA/ANTONIO BAT

ЛЮБЛЯНА, 20 декабря. /ТАСС/. Россиянин Антон Шипулин занял второе место в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в словенской Поклюке.

Спортсмен, победивший накануне в спринте, преодолел дистанцию 12,5 км за 31 минуту 01,1 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах.

Первое место занял норвежец Эмиль Хегле Свендсен (30.43,3; 0), третьим стал француз Мартен Фуркад (31.42,8; 1).

Россиянин Тимофей Лапшин стал шестым (31.58,4; 1), Евгений Гараничев - 16-м (32.24,8; 4), Дмитрий Малышко - 34-м (33.06,1; 2), Максим Цветков - 35-м (33.10,6; 5).

"Допустил детские ошибки на втором и третьем рубежах"

После завершения гонки Антон Шипулин выразил недовольство от показанного результата. 

"Обидно, что сегодня на втором и третьем рубежах я допустил практически детские ошибки. Слишком рано стал думать о нуле промахов, о гонке, о лидерстве и допускал промахи последним выстрелом. На четвертой стрельбе собрался. Понимал, что еще одна ошибка - и я могу вообще вылететь из тройки лидеров. В целом гонкой не вполне доволен. Смотрю на протокол и думаю, что уже начинаю огорчаться вторым местам", - приводит слова спортсмена пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Также Шипулин поделился своими ожиданиями о гонке с масс-старта, которая пройдет 21 декабря: "Много ребят могут выиграть масс-старт. Вы сами видели, как здорово бегает финишный круг австриец Доминик Ландертингер. Норвежцы, немцы. Сколько прибавил сегодня в гонке Тимофей Лапшин - все, я думаю, удивились. А еще Женя Гараничев, Дима Малышко, Максим Цветков. Гонка обещает быть очень жаркой".

"Отыграть 39 позиций не каждый день получается"

Другой российский биатлонист Тимофей Лапшин в интервью пресс-службе СБР заявил, что доволен итоговым шестым местом. "Сегодня гонка удалась - отыграть 39 позиций не каждый день получается. Если бы промах не допустил - мог бы и за призы побороться. Хотя уходя на последний круг, не сразу понял, что борюсь за четвертое место. Словом, результатом я очень доволен, и если попаду в масс-старт - сил для хорошей работы найду", - сказал спортсмен после финиша.

Также Лапшин прокомментировал перспективы участия на январских этапах Кубка мира по биатлону: "Отбор на январские этапы мы с ребятами вообще не обсуждаем. Хочется хорошие результаты показать. А Ижевск /турнир "Ижевская винтовка". - Прим. ТАСС/. Надо будет - съезжу. Ничего страшного в этом не вижу".

Мнение эксперта

Бывший старший тренер мужской команды России Владимир Аликин в разговоре с корреспондентом ТАСС Альбертом Стародубцевым отметил, что пока не стоит переоценивать последние успехи Шипулина на этапах Кубка мира.

"Каких-то глобальных выводов делать из последних успехов Шипулина не нужно, - считает Аликин. - Все покажет чемпионат мира. Именно по выступлениям на этом турнире, а не по этапам Кубка мира оценивается спортсмен. Но сейчас Антон готов очень хорошо. Посмотрим, сумеет ли он прибавить еще. На мой взгляд, Шипулин пока не раскрылся до конца, у него остались скрытые резервы".

Шипулин дебютировал в сборной России, когда там работал Аликин. "Я и все мои коллеги очень бережно относились к этому спортсмену, - заметил тренер. - От Антона поначалу никто не требовал сверхрезультатов. Мы его постепенно "выкатывали". На той же Олимпиаде в Ванкувере Антон уже выступал. Тренеры сделали все, чтобы Антон вырос в большого спортсмена, и я сейчас очень рад, что эти усилия не пропали даром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама