Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России в полуфинальном матче молодежного ЧМ сыграют с командой Швеции

4 января 2015, 10:18 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 4, января. /ТАСС

В последних десяти матчах на мировых форумах шведы девять раз побеждали россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между молодежными сборными России и Швеции

Эпизод из матча между молодежными сборными России и Швеции

© Елена Руско/ТАСС

ОТТАВА, 4 января. /ТАСС/. В канадском Торонто состоятся полуфинальные матчи молодежного чемпионата мира по хоккею. В первом из них сборная России сыграет с командой Швеции, начало - 23:55 мск.

Соперники на предварительном раунде выступали в группе В, и 30 декабря победу одержали скандинавы со счетом 3:2. Российская команда в той встрече имела игровое преимущество, не реализовав несколько выгодных моментов для взятия ворот. В третьем периоде при равенстве в счете арбитры в спорной ситуации после видеопросмотра приняли решения не засчитать гол нападающего Ивана Барбашева. Однако ни один повтор не дал стопроцентной уверенности в том, что шайба полностью пересекла линию ворот.

"Тот матч, на мой взгляд, мы в целом отыграли неплохо, несмотря на поражение. Сейчас каждый из нас понимает, что должен делать в полуфинале. Прошлая встреча с командой США это наглядно показала - надо быть единым целым. Шведы по традиции хороши, у них сильное большинство, что они подтвердили в матче с нами, поэтому мы должны действовать очень дисциплинированно. Нам есть еще над чем работать. Своей лучшей игры на турнире пока не показали. Даже с американцами были маленькие провалы. Надеюсь, уже в полуфинале сборная России продемонстрирует свой лучший хоккей", - выразил свое мнение Барбашев.

Россияне в группе заняли третье место и были вынуждены провести четвертьфинальную встречу в другом городе - Монреале. 2 января они одержали победу над второй командой группы А сборной США со счетом 3:2. Голкипер Игорь Шестеркин отразил 39 бросков по своим воротам. Шведы, выигравшие все четыре встречи предварительного раунда, в четвертьфинале уверенно взяли верх над действующим чемпионом мира сборной Финляндии со счетом 6:3.

Скандинавы являются самым неудобным соперником для команды России на молодежном уровне. В последних десяти матчах мировых форумов сборная Швеции девять раз побеждала россиян. Единственная победа в этом отрезке датируется 3 января 2011 года. Тогда команда, которой руководил Валерий Брагин, на турнире в Баффало взяла верх со счетом 4:3 Б, а затем стала обладателем золотых медалей, справившись с канадцами.

"На эти факты мы не обращаем внимания. Со всеми соперниками можно играть. Против шведов надо действовать правильно, допуская как можно меньше ошибок, и постараться сделать так, чтобы не удаляться на ровном месте. Соперника мы хорошо знаем. Нам по силам добиться победы, но все будет зависеть от того, как сыграет именно наша команда. Мы готовимся к этой встрече в обычном режиме. После тяжелого матча с американцами ребята успели прийти в себя, появились положительные эмоции. Я думаю, что в плане "физики" наши игроки находятся в хорошем состоянии", - сказал главный тренер Валерий Брагин.

Во втором полуфинале, который начнется 5 января в 4:00 мск, сыграют сборные Канады и Словакии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама