Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент WBC: российские боксеры доминируют на профессиональном ринге

16 января 2015, 10:48 UTC+3 ЛУСАИЛ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Глава Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман уверен в том, что с каждым годом эта ситуация будет только улучшаться
Материал из 1 страницы
Григорий Дрозд

Григорий Дрозд

© ITAR-TASS /Шарифулин Валерий

ЛУСАИЛ /Катар/, 16 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российские спортсмены доминируют в мировом профессиональном боксе, и ситуация с каждым годом только улучшается. Об этом ТАСС заявил президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.

"Григорий Дрозд - настоящий чемпион, - отметил Сулейман. - Мы были очень впечатлены тем, как он победил долго удерживавшего пояс Кшиштофа Влодарчика (титул чемпиона мира по версии WBC в весовой категории до 90,71 кг. - ТАСС), которого я считаю великим чемпионом. Российские боксеры сегодня доминируют в мире. И я уверен в том, что с каждым годом эта ситуация будет только улучшаться".

"Что касается лучшего российского боксера, то пока я попросту не думал об этом. Дрозд же по праву считается отличным боксером и заслуженным чемпионом", - добавил глава WBC.

На данный момент шесть россиян владеют чемпионскими титулами по престижным версиям - Денис Лебедев (по версии Всемирной боксерской ассоциации, WBA, в весе до 90,71 кг), Григорий Дрозд (WBC, в весе до 90,71 кг), Сергей Ковалев (Всемирной боксерской организации (WBO), WBA и Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 79,38 кг), Дмитрий и Федор Чудиновы ("временный" по версии WBA в весе до 72,6 и 76,2 кг соответственно) и Евгений Градович (IBF, в весе до 57,15 кг).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама