Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платини: в футболе нужно ввести белую карточку, означающую удаление на несколько минут

20 января 2015, 11:31 UTC+3
Президент УЕФА предложил наказывать белой карточкой игроков-симулянтов
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Имидж футболистов и их поведение на поле можно улучшить, внеся изменения в футбольные правила. Одним из них могут стать временные удаления, для которых может использоваться белая карточка. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

"Больше всего футбол упрекают за поведение игроков на поле - фолы, симуляции, разговоры с арбитрами, - сказал Платини. - Нужно улучшить их поведение и ввести удаления на несколько минут, чтобы игрок пришел в себя. Это может быть белая карточка".

"Подобное уже есть в гандболе или регби. Футбол - самая популярная игра в мире, поэтому, возможно, никакие изменения в правилах и не нужны. Однако поведение игроков может действовать на нервы", - сказал глава УЕФА.

"УЕФА будет жестко регламентировать деятельность агентов"

Платини также отметил, что деятельность футбольных агентов должна быть регламентирована более жестко и именно этим намерены в ближайшее время заняться в УЕФА.

"Агенты нужны футболистам: они их защищают, ведут переговоры. Но регламентирование этой стороны футбола недостаточно сильно. Возможно, УЕФА создаст единый регламент по агентской деятельности", - сказал Платини.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама