Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольгу Каниськину снимут с должности главы Центра олимпийской подготовки в Саранске

21 января 2015, 16:09 UTC+3

Об увольнении спортсменки, связанном с разгорающимся допинговым скандалом, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Каниськина

Ольга Каниськина

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка 2008 года, серебряный призер Игр-2012 Ольга Каниськина покинет пост главы Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе В. М. Чегина после допингового скандала. Об этом журналистам заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Я дам соответствующее указание, чтобы были приняты все необходимые меры", - сказал Мутко.

Каниськина была назначена директором Центра в конце декабря. Месяцем ранее антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) рассмотрела информацию о нарушении бывшим директором Центра Виктором Колесниковым антидопинговых правил и решила на основании полученных документов и в соответствии с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировать его на четыре года - с 21 августа 2014 года по 20 августа 2018 года.

Во вторник РУСАДА сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания указанных спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах. В агенстве уточнили, что судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться МОК и ИААФ.

В связи с дисквалификацией Кирдяпкин лишится золотой медали ЧМ-2009 на дистанции 50 км, Каниськина - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Борчин - высших наград ЧМ-2009 и ЧМ-2011 (20 км), Бакулин - золота ЧМ-2011 (50 км), Канайкин - серебра ЧМ-2011 (20 км).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама