Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: отсутствие права голоса в исполкоме УЕФА не помешает развитию футбола в России

23 января 2015, 18:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По мнению министра спорта, российскому футболу для начала надо решить все внутренние проблемы
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Шапаев/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский футбол не пострадает из-за отсутствия права голоса в исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом корреспонденту ТАСС заявил министр спорта Виталий Мутко.

В пятницу на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) было принято решение не выдвигать кандидатуру от России. Таким образом, у России не будет права голоса в исполкоме УЕФА. Выборы в исполком пройдут 24 марта на конгрессе УЕФА.

"Нет ничего страшного в том, что у нас не будет права голоса в исполкоме УЕФА. Я нормально отношусь к этому", - сказал Мутко.

"Прежде чем задумываться о голосе в исполкоме УЕФА, сначала нужно решить свои внутренние проблемы", - добавил собеседник ТАСС.

Чиновник также отметил, что как член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) имеет право посещать все заседания исполкома УЕФА без исключения. "Я стараюсь их не пропускать. Всегда внимательно изучаю повестку дня, созваниваюсь с Мишелем Платини (президентом УЕФА. - ТАСС). Если сочту необходимым, высказываю свое мнение по тем или иным вопросам", - заявил Мутко.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, входивший в исполком УЕФА с 1994 по 2009 год, решение не выдвигать кандидата объяснил рекомендациями Платини, которые он дал главе РФС Николаю Толстых во время недавней встречи в Москве. По словам Колоскова, согласно новому подходу к формированию исполкома организации, одна страна не может быть представлена в исполкоме ФИФА и УЕФА одновременно.

Выборы в исполком УЕФА состоятся 24 марта на конгрессе организации в Вене. 24 января - последний срок для подачи заявок на участие в выборах. В исполком УЕФА входят 17 членов, в том числе президент организации Мишель Платини и пять вице-президентов. На конгрессе УЕФА пройдут выборы семи членов исполкома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама