Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Уфа" проведет домашние матчи чемпионата России на стадионе "Рубин" в Казани

25 января 2015, 20:25 дата обновления: 25 января 2015, 20:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

При этом, по словам гендиректора клуба Шамиля Газизова, два последних тура сезона уфимцы планируют провести уже на своей арене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Уфы"

Футболисты "Уфы"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольный клуб "Уфа" проведет домашние матчи весенней части чемпионата России на стадионе "Рубин" в Казани, а два последних тура планирует сыграть уже на своей новой арене в столице Республики Башкортостан. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

Перед началом сезона руководство Российской футбольной премьер-лиги признало домашнюю арену "Уфы" - стадион "Динамо" в столице республики - условно готовым к матчам чемпионата России и рекомендовало принимать команды, имеющие массовую выездную поддержку, на другом стадионе. Так, в Перми на стадионе "Звезда" уфимцы приняли московские "Спартак" (1:2) и ЦСКА (3:3), а также "Ростов" (0:0).

С начала сезона уфимцы провели в родном городе всего три игры - с "Динамо" (0:2), "Уралом" (0:1) и "Торпедо" (1:1).

В Уфе на данный момент продолжается строительство стадиона "Нефтяник", который станет домашней ареной для местного клуба.

В текущем чемпионате команде предстоит провести еще девять домашних встреч. Ранее Газизов сообщил ТАСС, что у клуба есть несколько вариантов решения проблемы, в том числе стадионы в Казани и Грозном.

"С большой долей вероятности можно сказать, что мы определились с ареной для домашних матчей - будем играть на стадионе "Рубин" в Казани. Планируем, что два последних тура сыграем уже на своем стадионе. В крайнем случае проведем у себя только матч последнего тура с "Рубином", - рассказал Газизов.

Запасным вариантом, по словам собеседника агентства, является стадион "Звезда" в Перми.

"Уфа" после 17 туров чемпионата России с 18 очками занимает 11-е место в турнирной таблице.

"Приобретем еще одного нападающего, скорее всего, иностранца"

"Уфа" хочет пополнить состав нападающим, и им, учитывая дороговизну российских игроков этого амплуа, скорее всего, станет иностранец. В ближайшие же два дня клуб подпишет контракт с бывшим форвардом московского "Торпедо" 29-летним россиянином Игорем Шевченко. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор футбольного клуба Шамиль Газизов.

По словам Газизова, на данный момент команда обладает костяком игроков, так что "клуб думает больше о будущем". На просмотре на сборе с командой на Кипре находятся четыре полузащитника - 25-летние Дмитрий Стоцкий и Дмитрий Зинович (оба - калининградская "Балтика"), младший брат защитника команды Дениса Тумасяна 22-летний Александр Тумасян (финский "Яро"), Олег Шалаев (болгарский "Хасково") и еще ряд молодых игроков.

"Естественно ищем нападающего, - рас сказал собеседник агентства. - Если появится игрок, удовлетворяющий нашим условиям и финансовым возможностям, будем договариваться. Купить нападающего с российским паспортом для нас слишком дорого. Скорее всего, это будет легионер, который сходу сможет заиграть в основном составе".

"С большой долей вероятности можно сказать, что завтра-послезавтра подпишем контракт с Игорем Шевченко", - добавил генеральный директор уфимского клуба.

В "Торпедо" Шевченко пришел перед началом сезона-2013/14 и завоевал с командой путевку в премьер- лигу (29 проведенных встреч, 8 голов). В текущем сезоне уроженец Самары принял участие в 13 из 17 матчах команды в чемпионате России и в игре 1/16 финала Кубка страны с воронежским "Факелом" (2:1) и не забил ни одного мяча.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама