Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Уфа" проведет домашние матчи чемпионата России на стадионе "Рубин" в Казани

25 января 2015, 20:25 дата обновления: 25 января 2015, 20:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
При этом, по словам гендиректора клуба Шамиля Газизова, два последних тура сезона уфимцы планируют провести уже на своей арене
Материал из 1 страницы
Футболисты "Уфы"

Футболисты "Уфы"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольный клуб "Уфа" проведет домашние матчи весенней части чемпионата России на стадионе "Рубин" в Казани, а два последних тура планирует сыграть уже на своей новой арене в столице Республики Башкортостан. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

Перед началом сезона руководство Российской футбольной премьер-лиги признало домашнюю арену "Уфы" - стадион "Динамо" в столице республики - условно готовым к матчам чемпионата России и рекомендовало принимать команды, имеющие массовую выездную поддержку, на другом стадионе. Так, в Перми на стадионе "Звезда" уфимцы приняли московские "Спартак" (1:2) и ЦСКА (3:3), а также "Ростов" (0:0).

С начала сезона уфимцы провели в родном городе всего три игры - с "Динамо" (0:2), "Уралом" (0:1) и "Торпедо" (1:1).

В Уфе на данный момент продолжается строительство стадиона "Нефтяник", который станет домашней ареной для местного клуба.

В текущем чемпионате команде предстоит провести еще девять домашних встреч. Ранее Газизов сообщил ТАСС, что у клуба есть несколько вариантов решения проблемы, в том числе стадионы в Казани и Грозном.

"С большой долей вероятности можно сказать, что мы определились с ареной для домашних матчей - будем играть на стадионе "Рубин" в Казани. Планируем, что два последних тура сыграем уже на своем стадионе. В крайнем случае проведем у себя только матч последнего тура с "Рубином", - рассказал Газизов.

Запасным вариантом, по словам собеседника агентства, является стадион "Звезда" в Перми.

"Уфа" после 17 туров чемпионата России с 18 очками занимает 11-е место в турнирной таблице.

"Приобретем еще одного нападающего, скорее всего, иностранца"

"Уфа" хочет пополнить состав нападающим, и им, учитывая дороговизну российских игроков этого амплуа, скорее всего, станет иностранец. В ближайшие же два дня клуб подпишет контракт с бывшим форвардом московского "Торпедо" 29-летним россиянином Игорем Шевченко. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор футбольного клуба Шамиль Газизов.

По словам Газизова, на данный момент команда обладает костяком игроков, так что "клуб думает больше о будущем". На просмотре на сборе с командой на Кипре находятся четыре полузащитника - 25-летние Дмитрий Стоцкий и Дмитрий Зинович (оба - калининградская "Балтика"), младший брат защитника команды Дениса Тумасяна 22-летний Александр Тумасян (финский "Яро"), Олег Шалаев (болгарский "Хасково") и еще ряд молодых игроков.

"Естественно ищем нападающего, - рас сказал собеседник агентства. - Если появится игрок, удовлетворяющий нашим условиям и финансовым возможностям, будем договариваться. Купить нападающего с российским паспортом для нас слишком дорого. Скорее всего, это будет легионер, который сходу сможет заиграть в основном составе".

"С большой долей вероятности можно сказать, что завтра-послезавтра подпишем контракт с Игорем Шевченко", - добавил генеральный директор уфимского клуба.

В "Торпедо" Шевченко пришел перед началом сезона-2013/14 и завоевал с командой путевку в премьер- лигу (29 проведенных встреч, 8 голов). В текущем сезоне уроженец Самары принял участие в 13 из 17 матчах команды в чемпионате России и в игре 1/16 финала Кубка страны с воронежским "Факелом" (2:1) и не забил ни одного мяча.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама