Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК доволен планами ФИФА не проводить ЧМ-2022 одновременно с зимней Олимпиадой

4 февраля 2015, 17:32 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 4, февраля. /ТАСС
Проведение чемпионата мира в Катаре и Игр-2022 вызовет большие проблемы у спонсоров и рекламодателей, полагает Томас Бах
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© EPA/BARBARA WALTON

ЖЕНЕВА, 4 февраля. /ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах доволен планами Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не проводить чемпионат мира-2022 в Катаре в одни и те же сроки с зимней Олимпиадой. Об этом он сообщил в интервью агентству AP.

На данный момент нет определенности с временем года, когда пройдет чемпионат мира 2022 года. Это связано с не самыми благоприятными условиями для проведения турнира летом. Руководство ФИФА отмечало, что турнир может пройти зимой. Вместе с тем, зимние Олимпийские игры планируется провести 4-20 февраля, на право проведения претендуют Пекин и Алма-Ата.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер уверил Баха в том, что эти турниры будут разведены по срокам. Блаттер поддерживает идею проведения ЧМ-2022 в ноябре-декабре.

Бах признался, что воодушевлен "последними признаками, свидетельствующими о том, что ФИФА идет в верном направлении". "В случае совпадения по срокам Олимпиады и футбольного чемпионата мира наступит безвыходная ситуация, и такое решение вызовет большие проблемы у спонсоров и рекламодателей", - отметил глава МОК.

Планируется, что рабочая группа ФИФА предложит сроки проведения ЧМ-2022 на заседании 23 февраля в Дохе (Катар), а само решение будет принято в середине 2015 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в 2022 году. В 2018 году турнир примет Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама