Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК доволен планами ФИФА не проводить ЧМ-2022 одновременно с зимней Олимпиадой

4 февраля 2015, 17:32 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 4, февраля. /ТАСС

Проведение чемпионата мира в Катаре и Игр-2022 вызовет большие проблемы у спонсоров и рекламодателей, полагает Томас Бах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© EPA/BARBARA WALTON

ЖЕНЕВА, 4 февраля. /ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах доволен планами Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не проводить чемпионат мира-2022 в Катаре в одни и те же сроки с зимней Олимпиадой. Об этом он сообщил в интервью агентству AP.

На данный момент нет определенности с временем года, когда пройдет чемпионат мира 2022 года. Это связано с не самыми благоприятными условиями для проведения турнира летом. Руководство ФИФА отмечало, что турнир может пройти зимой. Вместе с тем, зимние Олимпийские игры планируется провести 4-20 февраля, на право проведения претендуют Пекин и Алма-Ата.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер уверил Баха в том, что эти турниры будут разведены по срокам. Блаттер поддерживает идею проведения ЧМ-2022 в ноябре-декабре.

Бах признался, что воодушевлен "последними признаками, свидетельствующими о том, что ФИФА идет в верном направлении". "В случае совпадения по срокам Олимпиады и футбольного чемпионата мира наступит безвыходная ситуация, и такое решение вызовет большие проблемы у спонсоров и рекламодателей", - отметил глава МОК.

Планируется, что рабочая группа ФИФА предложит сроки проведения ЧМ-2022 на заседании 23 февраля в Дохе (Катар), а само решение будет принято в середине 2015 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в 2022 году. В 2018 году турнир примет Россия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама