Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов назначен главным тренером сборной РФ по гандболу

16 февраля 2015, 14:40 дата обновления: 16 февраля 2015, 15:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Владимир Нелюбин подал в отставку с поста президента Федерации гандбола России; новый глава ФГР может быть избран 17 марта
Материал из 1 страницы
Гандболисты сборной России

Гандболисты сборной России

© EPA/Armando Babani

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов назначен главным тренером мужской сборной России по гандболу. Такое решение было принято на исполкоме Федерации гандбола России (ФГР) в понедельник.

Вторым тренером команды назначен еще один олимпийский чемпион - Лев Воронин.

Предыдущий главный тренер команды Олег Кулешов был отправлен в отставку после неудачного выступления сборной на чемпионате мира в Катаре (19-е место). Единственной возможностью сборной России отобраться на Олимпийские игры 2016 года после неудачи на мировом первенстве является победа на чемпионате Европы.

43-летний Торгованов - олимпийский чемпион 2000 года, двукратный чемпион мира и победитель первенства Европы. В бытность игроком выступал на позиции линейного. В настоящее время Торгованов возглавляет санкт-петербургский клуб "Университет Лесгафта - Нева".

43-летний Воронин - олимпийский чемпион 2000 года, победитель чемпионата мира и Европы. В настоящее время возглавляет клуб "Пермские медведи", владельцем и создателем которого является Владимир Нелюбин.

Владимир Нелюбин подал в отставку с поста главы ФГР

Президент Федерации гандбола России Владимир Нелюбин подал в отставку во время исполкома организации. Данное решение глава ФГР принял в связи с неудовлетворительными результатами мужской и женской национальных команд на последних крупных турнирах.

Как сообщили ТАСС в Федерации гандбола России, внеочередная отчетно-выборная конференция организации пройдет 17 марта. В федерации не исключили, что на конференции президент может быть не выбран, в связи с чем делегаты назначат исполняющего обязанности главы федерации.

Женская сборная России заняла на чемпионате Европы 14-е место, а работа главного тренера Евгения Трефилова была признана неудовлетворительной. Однако глава ФГР в интервью ТАСС отметил, что специалист будет работать до чемпионата мира 2015 года, который пройдет в Дании в декабре.

Мужская сборная России заняла 19-е место на чемпионате мира, после чего практически лишилась шансов на выступление на Олимпийских играх 2016 года. Единственная возможность выступить в олимпийском турнире - победить на чемпионате Европы 2016 года, который пройдет в Польше в январе.

Выступление мужской команды также было признано неудовлетворительным, а главный тренер Олег Кулешов отправлен в отставку.

Нелюбин возглавляет федерацию с марта 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама