Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" не получала предложений по финансированию клуба КХЛ "Салават Юлаев"

18 февраля 2015, 15:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
"Если такие обращения появятся, то они будут обсуждаться на уровне совета директоров, новый состав которого будет избран 11 марта", - сообщил ТАСС источник, близкий к компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

УФА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Компания "Башнефть" не получала предложений от властей Башкирии по финансированию уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев". Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к компании.

Во вторник генеральный спонсор "Салавата Юлаева" - благотворительный фонд "Урал" - объявил о приостановке реализации своей программы, в рамках которой осуществлялось финансирование уфимской команды. Такое решение было принято после удовлетворения Арбитражным судом Москвы иска ОАО АФК "Система" о взыскании с ООО "Урал-Инвест", которое является спонсором фонда "Урал", 70,7 млрд руб. убытков за потерю "Башнефти".

"Официальных предложений от властей республики в адрес компании о финансировании хоккейного клуба "Салават Юлаев", а также строительства соборной мечети в Уфе, пока не поступало, - сказал источник. - Если такие обращения появятся, то они в любом случае будут обсуждаться на уровне совета директоров, новый состав которого будет избран 11 марта".

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на вице-премьера Башкирии Марата Магадеева сообщили, что в качестве источника финансирования уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев", который остался без спонсора, власти Башкирии рассматривают ряд крупных предприятий, работающих в регионе, в том числе "Башнефть".

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сказал журналистам, что источники финансирования клуба найдены, но конкретно не называл какую-либо компанию.

Состав правления клуба будет переформатирован

По словам главы региона, состав правления "Салавата Юлаева" будет переформатирован.

"Есть вопросы по правлению хоккейного клуба, в котором в основном - представители фонда "Урал". На мой взгляд, надо переформатировать правление клуба, чтобы в состав вошли представители болельщиков и профессионалы, то есть люди, которые понимают, что такое хоккей, как он устроен", - сказал Хамитов.

Глава Башкирии выразил удивление заявлению фонда "Урал" о прекращении финансирования "Салавата Юлаева".

"Не знаю, с чем связаны вчерашние заявления фонда. На самом деле арест на средства фонда наложен еще осенью прошлого года, но по договоренности со следствием финансирование клуба могло продолжиться, никаких запретов на сегодняшний день для этого не существует, - подчеркнул Хамитов. - Если бы была добрая воля фонда, они могли спонсировать клуб до 30 апреля - даты, когда заканчивается спонсорский договор. Но занята другая позиция. Не знаю, что это: политизация ситуации, может быть, попытка громко хлопнуть дверью на прощание".

Руководитель региона также отметил, что власти будут поддерживать нефтекамский клуб "Торос", финансирование которого также прекращено фондом "Урал", а также детский и молодежный хоккей.

"К сожалению, нам долгие годы говорили о прекрасном финансировании. Но, как оказалось, денег там нет или очень мало, а семь ведущих хоккейных тренеров уехали за пределы республики. Мы потихоньку начали терять передовые позиции уже и в детском хоккее. Развал произошел не только вверху, но и по всей системе", - заключил Хамитов, добавив, что вся система будет реанимирована.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама