Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Удмуртии: допинг не может быть причиной смерти биатлонистки Якимкиной

22 февраля 2015, 10:38 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
При этом министр также подтвердил, что в составе команды из Удмуртии не было врача
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/PETER KLAUNZER

ИЖЕВСК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Допинг или лекарства не могли быть причиной смерти биатлонистки Алины Якимкиной, которая скончалась 21 февраля во время соревнований на этапе Кубка России в Тюмени, сообщил ТАСС сообщил министр физкультуры, спорта и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов.

"Она чистая, как все наши спортсменки, ни о каком допинге речи быть не может", - сказал он. При этом министр также подтвердил, что в составе команды из Удмуртии не было врача. "Нет врача в женской команде", - сказал он. Краснов отметил, что это не связано с нехваткой финансирования.

По словам министра, все остальные спортсменки, которые представляли Удмуртию в Тюмени, продолжат участие в соревнованиях.

У биатлонистки Алины Якимкиной во время соревнований в Тюмени незадолго до финиша остановилось сердце. Дежурившие на трассе врачи предпринимали все попытки помочь спортсменке, но спасти ее жизнь не удалось. Тело Алины Якимкиной привезут в Нижнекамск (Татарстан), где живут ее родители.

В Минспорта Удмуртии сообщили, что Якимкина училась в Ижевске с 9 класса в СДЮСШОР по биатлону и два года успешно выступала в составе республиканской сборной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама