Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщик "Челси", подозреваемый в расистском поведении, извинился перед потерпевшим

23 февраля 2015, 11:56 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 23, февраля. /ТАСС
Из-за инцидента в парижском метро пятерым фанатам футбольного клуба грозит до трех лет тюрьмы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 февраля. /ТАСС/. Болельщик английского футбольного клуба "Челси" Ричард Баркли, являющийся одним из подозреваемых в причастности к расистскому инциденту в парижском метро, принес извинения потерпевшему. Об этом сообщает британское издание Sky Sports.

Инцидент произошел на станции парижского метро "Ришелье-Друо" перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов "Пари Сен-Жермен" - "Челси" (1:1), который прошел во вторник. Английские болельщики не пустили в вагон поезда темнокожего пассажира, скандировав: "Мы расисты, и нам это нравится".

В ходе прошедшей недели пять болельщиков "Челси" были наказаны запретом на посещение домашнего стадиона "Стэмфорд Бридж" из-за причастности к данному инциденту. Также фанатам грозит до трех лет лишения свободы.

Кевин Винтерс, адвокат Ричарда Баркли, утверждает, что его клиент не причастен к произошедшему.

"В ожидании предстоящих формальных процедур мой клиент хотел бы заявить об отвращении, которое он испытывает к расизму и любым его проявлениям, - отмечается в заявлении адвоката. - Баркли в течение долгих лет работал с малообеспеченным населением Индии и Африки и никоим образом не может являться расистом". Кроме того, адвокат сообщил, что Баркли является бывшим членом Королевской полиции Ольстера, в настоящее время он входит в совет директоров одной из организаций, занимающейся защитой прав человека.

"В то же время Ричард Баркли просил передать его искренние извинения пострадавшему, господину Сулейману за стресс, который он получил", - подчеркнул Винтерс.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама