Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ПБК ЦСКА: контракт c Андреем Кириленко - это успех всего российского баскетбола

24 февраля 2015, 17:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

По словам Андрея Ватутина, форвард может сыграть за московскую команду уже 27 февраля в матче Евролиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин и Андрей Кириленко

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин и Андрей Кириленко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Заключение контракта ЦСКА с Андреем Кириленко - это успех для всего российского баскетбола. Об этом журналистам во вторник заявил президент клуба Андрей Ватутин.

"Российский баскетбол можно поздравить с этим событием - подписанием Кириленко, - сказал Ватутин. - Последние десять дней я непрерывно был на связи с ним и хорошо, что нам удалось это сделать. Вариант с приглашением Кириленко - лучший на сегодняшний день. Он россиянин, что важно. Плюс, он здорово поможет нашей игре, как в защите, так и в атаке".

По словам президента армейского клуба, Андрей Кириленко сможет сыграть за команду уже в ближайшую пятницу в матче Евролиги с турецким "Фенербахче" (Fenerbahçe Men's Basketball).

"Уже сегодня мы заявим Андрея во все турниры, - сказал он. - Теоретически, уже в пятницу он может оказаться на паркете".

Форвард считает, что на адаптацию в московском клубе клубе ему потребуется шесть дней.

"У меня было не так много игровых тренировок за последние два месяца, - сказал Кириленко. - Думаю, чтобы влиться в команду, мне потребуется дней шесть".

Во вторник армейский клуб объявил о заключении контракта с 34-летним форвардом, соглашение рассчитано до конца текущего сезона. К армейцам Кириленко присоединился во время утренней тренировки.

В феврале от услуг россиянина отказался клуб НБА "Филадельфия Сиксерз" (Philadelphia 76ers). По информации CSN, Кириленко сообщил руководству "Филадельфии", что больше не хочет играть. Ранее клуб дисквалифицировал форварда за то, что тот вовремя не явился в расположение команды. Россиянин планировал взять паузу в карьере из-за рождения четвертого ребенка.

Как ранее сообщал ТАСС, к россиянину проявляет интерес не только столичный ЦСКА, но и два клуба НБА.

Кириленко выступал в НБА с 2001 года с перерывом на сезон-2011/12, который провел в ЦСКА. Он играл за "Юту Джаз" (Utah Jazz - 2001-2011 гг.), "Миннесоту Тимбервулвз" (Minnesota Timberwolves - 2012-2013), "Бруклин Нетс" (Brooklyn Nets - 2013-2014). В "Филадельфию" форвард был обменян в декабре 2014 года.

До отъезда за океан Кириленко играл за ЦСКА с 1998 по 2001 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама