Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде объявлен конкурс на строительство первой очереди стадиона к ЧМ-2018

25 февраля 2015, 14:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
По данным регионального агентства, цена контракта составляет 1,37 млрд рублей; прием заявок на участие в конкурсе завершится 12 марта
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 февраля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Конкурсное агентство Калининградской области объявило открытый конкурс на заключение контракта по строительству первой очереди стадиона к ЧМ по футболу 2018 года на острове Октябрьский. Об этом ТАСС сообщили сегодня в региональном правительстве.

"Договор предполагает строительство берегоукрепительных сооружений (река Преголя) и парадной набережной острове Октябрьский", - уточнили в АНО "Калининград 2018". Его стоимость, по данным регионального агентства, 1 млрд 375,4 млн рублей. Предусмотрено строительство пассажирского причала на острове, прогулочной набережной, сетей водоотведения и наружного освещения, укрепление берегов рек Старая и Новая Преголя протяженностью 270 и 610 метров соответственно. Срок завершения работ - не позднее 20 декабря 2015 года.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 12 марта.

На острове Октябрьский уже завершена первая очередь консолидации грунтов на площади 22 гектара под строительство стадиона на 35 тысяч зрителей и начата подготовка 44 гектаров под объекты инфраструктуры. Стоимость контракта на проектирование стадиона - 523 млн рублей, строительства арены, по предварительным оценкам - 10 млрд рублей. По условиям подписанного контракта проект стадиона должен быть передан в "Главгосэкспертизу России" до 1 июня, исследование займет около двух месяцев. Строительство спортивной чаши планируется завершить к ноябрю 2017 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

После завершения игр чемпионата калининградский стадион планируется трансформировать в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя арену на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры и офисы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама