Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной РФ по лыжному двоеборью может покинуть свой пост

28 февраля 2015, 22:19 UTC+3 ФАЛУН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В субботу на чемпионате мира командными стартами завершилась соревновательная программа "летающих лыжников" и двоеборцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ФАЛУН /Швеция/, 28 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер сборной России по лыжному двоеборью чех Людек Шаблатура может покинуть свой пост по окончании сезона. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

"В прыжках мы сохраним иностранных специалистов. Что касается двоеборья, то вопросы остаются, и с учетом экономической ситуации в конце сезона будет принято решение", - сказал Дубровский.

Президент федерации также сообщил, что сборная России по двоеборью пропустит и оставшиеся старты Кубка мира текущего сезона. Основная команда будет соревноваться в турнире рангом ниже - Континентальном кубке. "К уровню Кубка мира мы пока не готовы. Что же касается нашего единственного участника на чемпионате мира Эрнеста Яхина, то ему сейчас потребуется отдых, после которого он, как и остальные члены сборной страны, выступит на домашнем этапе Континентального кубка в Чайковском", - отметил он.

Российский этап пройдет с 6 по 8 марта и станет заключительным в программе Континентального кубка нынешнего сезона.

Сборную России по прыжкам на лыжах с трамплина с этого сезона возглавляет словенец Матьяж Зупан, его помощником является чех Давид Йиротек. Для Шаблатуры этот сезон также является дебютным в сборной.

 

Климова в двоеборье не будет

Дубровский также сообщил ТАСС, что российский двоеборец Евгений Климов, дебютировавший на чемпионате мира в смежном виде спорта - прыжках на лыжах с трамплина, до конца сезона не будет возвращаться к профильной специализации. 

На чемпионате мира в шведском Фалуне Климов по итогам официальной тренировки получил право выступить в личном старте на большом трамплине. Он сумел преодолеть квалификацию, но в основных соревнованиях не прошел во вторую попытку.

"С его будущим мы определимся по окончании сезона, но уже сегодня есть все предпосылки для того, чтобы он переходил в прыжки. Думаю, что Климов примет участие в этапе Континентального кубка в Нижнем Тагиле и чемпионате России. В двоеборье его пока не будет", - сказал Дубровский.

В субботу на чемпионате мира командными стартами завершилась соревновательная программа "летающих лыжников" и двоеборцев. В прыжках российская команда заняла седьмое место, а в двоеборье участия не принимала.

Климов известен тем, что в лыжном двоеборье регулярно показывал высокие результаты в прыжках с трамплина, однако в гоночной части соревнований терял преимущество и занимал невысокие места. Вопрос о его переходе из двоеборья в прыжки ставился еще перед Олимпийскими играми в Сочи, однако тогда 21-летний спортсмен не сумел отобраться в командные соревнования.

Климов во время чемпионата мира сообщил ТАСС, что с 80-процентной вероятностью окончательно перейдет в прыжки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама