Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Чехии победила в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в Финляндии

5 марта 2015, 20:45 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 5, марта. /ТАСС

Российская команда в составе Яны Романовой, Ольги Подчуфаровой, Максима Цветкова и Антона Шипулина заняла 10-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чешские биатлонисты Михал Шлезингр, Вероника Виткова, Габриэла Соукалова и Ондржей Моравец

Чешские биатлонисты Михал Шлезингр, Вероника Виткова, Габриэла Соукалова и Ондржей Моравец

© EPA/MAURI RATILAINEN

ХЕЛЬСИНКИ, 5 марта. /ТАСС/. Сборная Чехии (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Михал Шлезингр и Ондржей Моравец) выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира, который стартовал в финском Контиолахти. Спортсмены преодолели дистанцию 2х6 и 2х7,5 км за 1 час 20 минут 27,2 секунды, допустив 8 промахов на 8 огневых рубежах.

Представители Чехии завоевали золотую медаль чемпионатов мира впервые с 2005 года, когда индивидуальную гонку выиграл Роман Достал.

Второй результат показала сборная Франции (отставание 20,2 секунды; 8 промахов), третий результат - у норвежцев (+27,7; 3+1 штрафной круг).

Сборная России в составе Яны Романовой, Ольги Подчуфаровой, Максима Цветкова и Антона Шипулина показала 10-й результат (+2.00,2; 2+0).

По итогам первого этапа эстафеты произошла сенсация - лидирующие позиции заняла японка Фуюко Сузуки. Романова стала седьмой, проиграв лидеру 36,5 секунд и не допустив ни одного промаха. Подчуфарова на втором этапе использовала один дополнительный патрон, отставание сборной России от лидера увеличилось почти до двух минут. Вполне предсказуемой победительницей этапа стала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева.

Дебютант чемпионата мира Цветков также не смог отстреляться "на ноль". Сократить отрыв от лидера россиянину тоже не удалось - по итогам третьего этапа сборная России шла на 12-м месте. Финишер эстафеты Шипулин продемонстрировал отличную стрельбу, закрыв все мишени, однако не сумел много отыграть ходом.

Комментарии после гонки

Антон Шипулин: "Надо быть реалистами. Уходя на старт, я уже понимал, что будет нереально зацепиться за медаль. Лидеры были очень далеко. В любом случае надо было бороться. Я постарался пробежать эту гонку с пользой для себя - продышаться лишний раз перед спринтом. Постарался прочувствовать рельеф трассы, ее состояние. Мы в этом году на такой трассе не бегали - надо адаптироваться к этому, к таким условиям. Не очень доволен собой, хотелось большего. Но думаю, что все будет лучше в следующих гонках".

Ольга Подчуфарова: "Ничего позитивного нет, но трагедии тоже делать не стоит. Трасса была одинаковой для всех, но из-за ее состояния такое ощущение, словно пробежала двойную гонку: не шесть километров, а все 12-15. На каждое движение уходило в два раза больше сил, чем обычно. Но нельзя на это грешить - все были в одинаковых условиях. Не могу сказать, что я тактически ошиблась. Я сделала все, что могла. Но мы имеем то, что имеем".

В последний раз россияне выигрывали медали в смешанной эстафете на мировом первенстве в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама