Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежец Йоханнес Бе победил в спринте на чемпионате мира по биатлону

7 марта 2015, 15:54 дата обновления: 7 марта 2015, 17:28 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 7, марта. /ТАСС
Вторым стал канадец Натан Смит, тройку призеров замкнул еще один норвежец Тарьей Бе
Материал из 1 страницы
Йоханнес Бе

Йоханнес Бе

© Евгений Тумашов/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 7 марта. /ТАСС/. Норвежец Йоханнес Бе стал победителем спринта на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Он преодолел дистанцию 10 км за 24 минуты 12,8 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах.

Вторым стал канадец Натан Смит (24.24,9; 1), тройку призеров замкнул еще один норвежец Тарьей Бе (24,38,1; 0).

Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, занявший шестое место (24.48,4; 2).

Один из фаворитов спринта норвежец Эмиль Хегле Свендсен выступил крайне неудачно. Во время гонки он упал. Положение для норвежца усугубилось на первом огневом рубеже – он допустил два промаха и фактически выбыл из борьбы за медали. Ошибки опытного спортсмена на стрельбе объяснялись в первую очередь сильным ветром, который доставил неприятности многим биатлонистам и стал главным лейтмотивом соревнования. 

Немец Симон Шемпп – лидер спринтерских гонок текущего сезона – допустил семь ошибок, а француз Мартен Фуркад - три. Из первой тридцатки по итогам финиша без единого промаха дистанцию прошел только один – Тарьей Бе. 

Среди россиян наилучшие шансы на медаль имел Евгений Гараничев, который без ошибок прошел первый огневой рубеж и демонстрировал приличный ход. Однако на второй стрельбе совершил две ошибки и остался без награды. Лидер сборной России Антон Шипулин промахнулся дважды и расположился в конце второго десятка.

Комментарии после гонки

Евгений Гараничев: "Я не считаю, что сегодня имел шанс одержать победу. Что сегодня показал - на то и был способен, - отметил спортсмен. - Конечно, недоволен стрельбой, но в таких сложных погодных условиях было сложно закрыть все мишени. На пристрелке порывы ветра были практически всегда, ветер стихал только на небольшое время. Ходом немного доволен, но и шестое место - тоже хороший результат".

Антон Шипулин: "Сегодня был сильный ветер. Кому-то удача улыбалась больше, кому-то - меньше. Порыв на стойке у меня был сильный, да и на лежке его слабым не назовешь. Могу сказать, что от меня удача сегодня отвернулась. Трассу на спринт сделали хорошую по сравнению со смешанной эстафетой. Я не могу сказать, что сегодня у меня было идеальное состояние. Но расстраиваться не стоит, еще будут гонки. Тем более при таком ветре будет шанс попасть в призовую тройку завтра в гонке преследования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама